Информация по теме "" | Публикации по тегу
28.12.23
467 0
Распечатать
Избранное

Монитор для бухгалтера: на что обратить внимание при выборе?

Главный инструмент бухгалтера — компьютер. От его аппаратных характеристик зависит многое: комфорт и продуктивность труда, скорость выполнения срочных задач, сохранность конфиденциальных данных.

Но напрямую взаимодействовать с «начинкой» не приходится, внимание на протяжении всего рабочего дня сконцентрировано на мониторе. Чем он качественнее, тем меньше нагрузка на глаза и, соответственно, ниже вероятность появления проблем со зрением. 

Выбор монитора для бухгалтерских задач — миссия непростая, но выполнимая. Анализ технических характеристик и сопоставление их с условиями эксплуатации — эффективная стратегия. 

Подключение периферии

Без периферийного оборудования — никуда. Оно задействовано в таких процессах, как: 

  • Распечатка и сканирование документов, 
  • резервное копирование данных, 
  • комфортный ввод текста,
  • обеспечение дополнительной защиты системы. 

Чтобы подключение вспомогательной техники к ПК занимало минимум времени, нужны порты на корпусе монитора. Они находятся на уровне глаз, поэтому пользоваться ими гораздо удобнее, чем разъемами системника. 

Отличной совместимостью с периферией привлекают USB-мониторы. К ним можно подключать принтеры, МФУ, сканеры и другие устройства. 

Размер диагонали

Главный критерий выбора диагонали — уместность. Если в игровой зоне гигантский дисплей на 50 дюймов в тему, в кабинете главного бухгалтера он ни к чему.

  1. Чрезмерно большие габариты из достоинства превращаются в недостаток, так как возникают сложности с установкой, затрудняется работа в профильных программах для ведения финансового учета и электронного документооборота. 
  2. Миниатюрный экран на 14-18 — не лучшее решение для работы с цифрами. Так и до очков недалеко. 
  3. Во избежание дискомфорта, стоит остановиться на среднем размере. От 24 до 27 дюймов — в самый раз для беспроблемного взаимодействия с текстовой и цифровой информацией. 

Разрешение

Требования к графике у бухгалтеров не самые высокие — с мультимедийным контентом им приходится взаимодействовать разве что в ходе повышения квалификации на онлайн-курсах. Для текстов и таблиц (именно на них завязаны основные функции профи) достаточно невысокого разрешения. При упомянутой выше диагонали предпочтителен формат Full HD.

Особенности установки

Поскольку от положения монитора в пространстве зависит не только здоровье глаз, но и состояние шеи и спины, предпочтительны модели с регулируемой подставкой. Их отличительная особенность заключается в возможности калибровки угла наклона и расстояния между столом и экраном. 

Дополнительные фишки

Если бухгалтер работает из дома дистанционно, ему может понадобиться продвинутый монитор с колонками, встроенной цифровой камерой и микрофоном. Эти «плюшки» необходимы для комфортной видеосвязи без затрат на дополнительное оборудование. 

Примерный бюджет на монитор для ведения бухгалтерии — до 10 тысяч. Можно потратить больше при условии, что комп предназначен не только для работы, а и для развлечений.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×