Информация по теме "" | Публикации по тегу
25.02.21
5333 0
Распечатать
Избранное

На смену 1С приходит BAS. Где размещать программу: собственный сервер, аренда или облако?

31 марта 2021 года в Украине заканчивается поддержка программного обеспечения 1С:Предприятие – Бухгалтерия для Украины. Компании массово переходят на новый продукт, адаптированный под украинское законодательство – BAS Бухгалтерия для Украины. В связи с этим встает вопрос о размещении указанного программного обеспечения.

Для размещения программы можно использовать собственный компьютер, арнедовать VPS сервер или использовать облачное хранилище у хостинг-провадера. В статье мы расскажем о возможных вариантах размещения, о их плюсах и минусах.

Размещение BAS на собственном сервере

Программу BAS Бухгалтерия для Украины можно установить на компьютер владельца (главного бухгатера) или на собственный сервер организации, который будет размещен в офисе.

Преимущества размещения BAS на собственном сервере:

  • Конфиденциальность. При установке программы на собственный сервер, организация уверена в недоступности своей базы данных.
  • Отсутствие расходов на аренду. Приобретая основные средства, предприятие не платит за аренду.
  • Доступ вне сети интернет. Пользоваться программой можно независимо от доступа к интернету, что упрощает работу.

К недостаткам собственного сервера для размещения программы относят:

  • Высокая стоимость. Микропредприятия и стартапы не могут себе позволить приобретение такого основного средства.
  • Уязвимость. Собственный сервер не исключает риск потери данных из-за сбоя техники, отключения электроэнергии.
  • Дополнительные расходы. Потребуются расходы на обслуживание и на обеспечение безопасности. Добавьте сюда затраты на ремонт в случае поломки, модернизацию и моральный износ техники.

Размещение BAS Бухгалтерии на собственном сервере подходит для небольших предприятий, где в штате есть специалисты, обслуживающие это оборудование.

Размещение BAS в облаке

Размещение программы в облаке обеспечивает работу в полной версии программы BAS через интернет. Предприятие не владеет местом размещения, а лишь пользуется им как услугой.

Плюсами размещения BAS в облачном хранилище являются:

  • Высокая скорость работы. У облачных провайдеров мощное оборудование.
  • Автоматическое резервное копирование информации.
  • Лёгкий перенос с одного облака на другое в случае необходимости. Для этого компания потратит не более 1 дня.
  • Доступность. Зайти в программу, которая размещена в облаке, можно с любого устройства, подключенного к интернету.
  • Быстрое масштабирование. Гибкие облачные ресурсы позволяют добавлять производительность при росте бизнеса.
  • Администратором облачного сервера выступает провайдер.

Минусы облачного размещения ПО:

  • Зависимость от интернета. Доступ возможен только при подключении к сети. При отсутствии связи бухгалтер лишен возможности работать в программе.
  • Риск потери конфиденциальной информации. Те, кто боится, что информация покинет стены компании, не доверяют облачному размещению.

Облачное хранение подходит для компаний и предприятий, которые направляют средства на развитие бизнеса без вложений в основные фонды.

Размещение BAS на виртуальном сервере (VDS/VPS)

Доступ к программе предоставляется через интернет. Для настройки необходимых программ хостер может предложить квалифицированного администратора с почасовой оплатой. Учтите, что это будет дополнительная услуга.

Преимущества аренды виртуального сервера:

  • Вход в программу с любой точки мира при наличии интернета.
  • Возможность резервного копирования. Хостер зачастую предоставляет место на отдельном сервере для бекапов. Если в компании есть свой IT-персонал, можно выполнять бекап на ресурсы предприятия.
  • Низкая стоимость аренды. В сравнении с покупкой собственного сервера, аренда VDS будет стоить дешевле. Вам не нужно сразу вкладываться в оборудование, вы можете плитить за него помесячно. 

Ранее мы публиковали статью о том, как выбрать сервер для 1С Бухгалтерия, в которой рассказали об особенностях покупки сервера и програмного обсепечения для его работы.  

Недостатками аренды серверов некоторые считают:

  • Временные затраты на поиск надежного хостера и степень доверия к нему. Хостер должен быстро устранять любые сбои и предоставлять вам сопровождение.
  • Лимиты трафика. Многие иностранные хостеры предлагают лимитированный объем. Но это решается путем поиска местного хостера, а не иностранного. Важно понимать, что большой объем трафика для программного обеспечения BAS не понадобится.

Аренда сервера оптимальна для стартапов, владельцев микропредприятий и территориально распределенного бизнеса. Небольшая арендная плата позволяет вкладывать деньги в развитие бизнеса.

Для читателей нашего сайта провайдер Cityhost.ua предоставляет скидку 25% на заказ виртуального сервера (VDS) с неограниченным трафиком для размещения программы BAS Бухгалтерия. Чтобы воспользоваться акцией, введите промокод «buhgalter-25» при оформлении заказа на сайте провайдера и получите счет со скидкой. Акция действует до 30.04.2021 года.

Не упустите вопрос размещения программного обеспечения при переходе с 1С на BAS. Оптимальный способ развертывания учетной системы зависит от структуры и потребностей вашей организации.

Для читателей нашего сайта провайдер Cityhost.ua предоставляет скидку 25% на заказ виртуального сервера (VDS) с неограниченным трафиком для размещения программы BAS Бухгалтерия. Чтобы воспользоваться акцией, введите промокод «buhgalter-25» при оформлении заказа на сайте провайдера и получите счет со скидкой. Акция действует до 30.04.2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×