Водка “Мороша”: особенности и виды
Немного истории
Итак, торговая марка “Мороша” появилась в 2011 году. И в первые 6 месяцев ее месячные продажи достигли 1 000 000 бутылок. Прошел год, и компании принадлежало около 15% всего рынка.
Основное производство бренда находится во Львове. Оно построено на базе другого ликероводочного завода, на переоборудование которого было потрачено около 12 000 000 евро. И сейчас водка “Мороша”, которую можно выгодно купить на https://turbo.ua/ru/category/horilka/trademarks/morosha, производится в количестве 25 000 бутылок в час.
Стоит отметить, что на сегодня компания получила 9 наград, причем, как в родной стране, так и за границей.
Виды водки “Мороша”
Основа напитка — родниковая вода. Одна линейка содержит в составе воду из источников, расположенных в Карпатах, а другая воду из Карелии. Каждая из них делится на несколько подвидов. Рассмотрим подробнее:
- Родниковая. Классический вариант без добавок. Характерные черты — чистый вкус и аромат. В процессе производства используют спирт, приготовленный из отборных сортов пшеницы, и воду из источников на уровне 470 м. Крепость такая же, как и других видов, — 40%. Выпускается в бутылках объемом от 0,2 до 1 л.
- Карпатская. Считается ведущим продуктом. В основе вода, добытая на высоте 630 м. Включает в себя овсяный настой, из-за которого вкус становится более мягким. Запах у напитка классический, нежный.
- Заповедная. Изготовлена на основе родниковой воды, которую добывают на высоте 850 м. В состав входят настои с карпатскими травами и вербеной. Они делают вкус необычным, а запах более глубоким, травяным. Крепость стандартная — 40%.
Водка “Мороша” на карельской минеральной воде имеет в составе зерновой спирт Альфа, который считается самым дорогим и качественным, поскольку изготавливается исключительно из натуральных компонентов и не содержит химические добавки.
В отличие от первого вида, в этом случае крепость измеряется не высотой источника, а другими параметрами:
- Первый уровень мягкости. Помимо стандартного набора ингредиентов, в состав входит мед и настой ржаных хлопьев. Водка мягкая на вкус, чуть сладковатая, имеет привычный всем водочный запах.
- Второй уровень мягкости. Напиток похож на Карпатскую “Морошу” и по вкусу, и по оформлению. Однако в состав дополнительно добавлены мед и льняные семечки. Несмотря на это, вкус стандартный.
- Третий уровень мягкости. В составе этой водки есть мятные спирты, спирты морошки, шиповника, чабреца. Благодаря им вкус мягкий, сладковатый и с приятным ягодным послевкусием.
Также в продаже есть “Мороша” на воде карпатского озера Синевир, которое расположено на высоте почти 1 000 м над уровнем моря.
Она содержит липовый и эвкалиптовый спирт, которые делают вкус более освежающим, можно даже сказать прохладным.
И, конечно, “Мороша Премиум”, воду для которой берут из источника на высоте больше 1 км. В нее добавляют спирт вербены и шиповника, делающий вкус насыщенным, но бархатистым.
Отдельно стоит сказать о серии “Водойграйная” с пониженной крепостью — 37,8%. Ее производят специально для одной из торговых сетей. В составе настой лимонной цедры, бузины, тысячелистника. Вкус легкий цитрусовый с травяным послевкусием.
Итак, водка “Мороша” — это сочетание высокого качества и доступной цены. Родниковая и минеральная вода, травы, мед — все это делает ее вкус интересным и необычным, а послевкусие приятным. Именно поэтому “Мороша” является частым гостем на праздничных застольях.