Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
14.06.18
5167 0
Распечатать
Избранное

Ежемесячная премия начислена в месяце отпуска за свой счет: включать ли ее в расчет отпускных

Вопрос, адресованный Минсоцполитики нашей редакцией, не такой уж и частый, но достаточно важный. Он касается расчета отпускных.


 

Итак, по традиции сначала приведем сам запрос:

«Работник идет в ежегодный основной отпуск с 02.03.2018 г. В расчетном периоде (март 2017 года — февраль 2018 года) работник весь месяц — сентябрь 2017 года (с 1 по 30 сентября 2017 года) был в отпуске без сохранения заработной платы на основании п. 6 ст. 25 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР как лицо с инвалидностью III группы.

В этом месяце (сентябре 2017 года) ему была начислена премия по итогам работы за август. Согласно Положению о премировании ежемесячная премия начисляется в текущем месяце за предыдущий.

Включается ли в расчет отпускных сумма премии, начисленная в сентябре 2017 года, если все дни сентября в расчете отпускных не принимают участия?»

Что же ответили нам специалисты Минсоцполитики. Их вывод такой:

Вывод. Поскольку премия была начислена в месяце, в течение которого работник полностью был в отпуске за свой счет, то сумма премии и дни, в течение которых работник был в таком отпуске, не будут участвовать при расчете отпускных.

Давайте разберемся, правы ли специалисты Минсоцполитики.

Итак, что у нас написано в Порядке исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100)? Читаем.

1. При исчислении средней зарплаты премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на зарплату (п. 3 Порядка № 100).

2. Время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода (абзац шестой п. 2 Порядка № 100).

К этим случаям, в частности, относятся:

— отпуск за свой счет (ст. 25 и 26 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР);

— простой по вине работодателя. Учтите, согласно ст. 113 Кодекса законов о труде Украины время простоя не по вине работника оплачивается в расчете не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада), установленной работнику. Если период простоя не по вине работника оплачивался по среднему заработку, то и календарные дни такого простоя и выплаты включаются в расчет средней для определения суммы отпускных;

— работа сотрудников по инициативе собственника в режиме неполной рабочей недели.

Обратите внимание, в Порядке № 100 не сказано, что весь календарный месяц, не отработанный по указанным причинам, исключается из расчетного периода. В нем сказано, что время, в течение которого работник не работал по причине отпуска за свой счет, исключается из расчетного периода. И действительно календарные дни, на которые приходится отпуск за свой счет, нужно исключить из общего количества календарных дней за расчетный период. Применительно к нашему примеру: из 365 календарных дней за расчетный период (март 2017 года — февраль 2018 года) нужно исключить праздничные и нерабочие дни (12*) и количество календарных дней, на которые приходится отпуск за свой счет (30). Получается 323 календарных дня (365 - 12 - 30), которые участвуют в расчете отпускных.

* Как определить количество праздничных дней, исключаемых из расчетного периода, при расчете отпускных в 2018 году, читайте в «ОТ», 2018, № 1, с. 28. — Примеч. ред.

Смотрите, если мы обратимся к другому Порядку — к Порядку исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266, регламентирующему порядок расчета больничных и декретных, то мы увидим следующее. В этом Порядке как раз четко сказано об исключении календарного месяца полностью из расчетного периода, если он весь не отработан по уважительным причинам. Тогда и понятно, что начисленные в нем выплаты тоже не включаются в расчет для определения суммы больничных и декретных. В Порядке № 100, как уже было отмечено, этого нет.

Поэтому, на наш взгляд, в сложившейся ситуации нужно исключить календарные дни, приходящиеся на отпуск за свой счет (30 календарных дней), а сумма премии, начисленная в этом месяце (сентябре 2017 года), должна включаться в расчет средней. Причем заметьте, ни о каком искусственном завышении средней зарплаты в данной ситуации речи не идет. Ведь в следующем месяце (в октябре 2017 года) ежемесячной премии вообще не будет.

И еще один момент. В своем письме специалисты Минсоцполитики отмечают, что в случае если работнику предоставлялся отпуск за свой счет меньшей продолжительности или он предоставлялся не с начала месяца и в месяце, в котором работнику выплачивалась премия, есть, кроме дней отпуска без сохранения зарплаты, еще хотя бы несколько рабочих и выходных дней, то указанная премия будет учитываться. Тогда возникает другой вопрос. А как быть, например, если работник ушел в отпуск за свой счет со 2 по 31 октября 2017 года? На каком основании мы можем весь месяц исключить из расчетного периода? Ведь основания для исключения 1 октября 2017 года из расчетного периода согласно положениям Порядка № 100 у нас нет!

Ну что ж. В очередной раз мы убедились, что последние разъяснения Минсоцполитики направлены исключительно на экономию бюджетных средств, а не на соблюдение норм Порядка № 100.

Татьяна РУДАЯ, главный редактор


Письмо от 23.04.2018 г. № 659/0/101-18

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо об учете премии при исчислении средней заработной платы для оплаты ежегодного отпуска согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.1995 № 100 (далее — Порядок), и сообщает.

Исчисление средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска согласно пункту Порядка 2 осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска или выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.

В соответствии с пунктом 3 Порядка при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения включаются, в частности премии, которые не носят разового характера. Премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости.

Пунктом 7 Порядка определено, что начисление выплат за время ежегодного отпуска осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года, за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством (статьей 73 Кодекса законов о труде Украины). Полученный результат перемножается на число календарных дней отпуска.

При этом следует учитывать положения абзаца 6 пункта 2 Порядка, которым установлено, что время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода.

Учитывая вышеизложенное, поскольку премия была начислена в месяце, в котором работник находился в отпуске без сохранения заработной платы на основании пункта 6 статьи 25 Закона Украины «Об отпусках», согласно которому пенсионерам по возрасту и лицам с инвалидностью III группы предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно, то сумма премии и дни, в течение которых работник находился в отпуске без сохранения заработной платы, не будут учитываться при исчислении средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска.

В случае, если работнику предоставлялся вышеназванный отпуск меньшей продолжительности или он предоставлялся не с начала месяца и в месяце, в котором работнику выплачивалась премия, есть, кроме дней отпуска без сохранения заработной платы, еще хотя бы несколько рабочих и выходных дней, то указанная премия будет учитываться.

Директор Департамента А. Товстенко

 

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Газета «Оплата праці»



Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд