Информация по теме "" | Публикации по тегу
31.10.18
25947 0
Распечатать
Избранное

Перевод в таблице 5 Отчета по ЕСВ

Как отразить в таблице 5 Отчета по форме № Д4 перевод работника на другую работу? Разбираемся.


 

Действительно, начиная с отчетного периода за август 2018 года страхователи обязаны отражать в таблице 5 случаи перевода в течение отчетного периода лица на другую должность или работу у того же страхователя. При отражении перевода нужно обратить внимание на следующее.

1. В таблице 5 указываем лишь перевод на другую постоянную должность или работу у того же страхователя (т. е. тот перевод, информацию о котором отражаем в трудовой книжке работника). Временный перевод (например, согласно ст. 33 и 34 КЗоТ) в таблицу 5 вносить не нужно.

Внимание! Не считается переводом на другую работу перемещение работника на том же предприятии на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором.

Важно! Также не является переводом изменение наименования должности (работы) работника в связи с приведением ее в соответствие с Классификатором профессий в случае, если условия труда, должностные (рабочие) обязанности остались прежними. Ведь согласно п. 31 постановления Пленума ВСУ «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9 переводом на другую работу считается поручение работнику работы, которая не соответствует специальности, квалификации или должности, определенной трудовым договором.

2. В случае если перевод на другую должность или работу проводится:

вариант 1 — не с 1-го числа отчетного месяца, в таблице 5, сформированной за тот месяц, на который пришелся перевод, на застрахованное лицо формируем две строки. Первая строка — со сведениями по предыдущей должности и с последним днем работы на ней (графа 11 «дата закінчення»). Вторая строка — с указанием должности, на которую переведен работник, и даты начала работы на этой должности (графа 11 «дата початку»);

По обеим строкам обязательно должны быть заполнены графы 12 — 16! По первой строке (с датой окончания работы на предыдущей должности) графу 17 не заполняем.

вариант 2 — с 1-го числа месяца, то данные по работнику должны быть отражены (1) в таблице 5 Отчета по ЕСВ, сформированного за месяц, в котором работник заканчивает работать по старой должности, с указанием последнего дня работы на ней (графа 11 «дата закінчення»), и (2) в таблице 5 Отчета по ЕСВ, сформированного за месяц, на который приходится дата начала работы по новой должности, на которую был переведен работник.

Графу 17 в таблице 5 по строкам с информацией о переводе не заполняем! Указывать в ней «перевод» не нужно!

Пример. В октябре 2018 года на предприятии:

— Васюта Сергей Иванович, уборщик территорий, переведен на должность охранника с 10.10.2018 г. (приказ от 03.10.2018 г. № 87-ос);

— Бойчук Олег Павлович, продавец непродовольственных товаров, переведен на должность заведующего магазином с 01.11.2018 г. (приказ от 19.10.2018 г. № 88-ос).

Приведем ниже фрагменты заполненных таблиц 5 Отчета по ЕСВ за октябрь и ноябрь 2018 года с данными по работникам. Разъясним. Васюту С. И. перевели на новую работу в середине месяца. Поэтому на него сформированы две строки с датами окончания работы на старой и начала работы на новой должности.

Бойчук О. П. начнет работать на новой должности с 01.11.2018 г. Поэтому в таблице 5 Отчета по ЕСВ за октябрь указываем данные о последнем дне работы на «старой» должности. Начало работы на новой должности будет приведено в таблице 5 Отчета по ЕСВ за ноябрь 2018 года.

2
0
0
1
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Бухгалтер 911



Комментарии
(0)
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Ваше имя
Комментарии
Шановні колеги!
Довгі роки ми наполегливо працювали, щоб вчасно підставляти плече підтримки всім українським бухгалтерам бюджетного сектору. Ми завжди розуміли, що їм нізвідки чекати допомоги й опори, тому розвивали новинний і консультативний портал власними силами та засобами. За що ви повсякчас віддячуєте нам своєю довірою та прихильністю. Ми дуже цінуємо це!

Та настають складні часи в усьому світі – й дедалі важче стає підтримувати гідний рівень роботи найбільшого в Україні порталу за свій кошт, частково покриваючи витрати завдяки рекламі. Цього вкрай замало!

Buhgalter.com.ua – це не лише стрічка новин із тематичними розділами та корисною інформацією. По той бік монітора щоденно стоять на варті роботи порталу 14 фахівців та чимале технічне забезпечення для безперешкодного функціонування сайту.

Ми сформували максимально комфортну ціну, яка б не «била по кишені», – 30 грн на місяць або 1 грн на день. Передплатники видань «Бюджетна бухгалтерія» та «Оплата праці», як і раніше, продовжують користуватися порталом безкоштовно та без реклами.

Розуміємо, для вас це стало несподіванкою, але в сьогоднішніх умовах ми не можемо діяти інакше. Цілком посильна сума, що дорівнює чашці кави у кав’ярні, підтримає життя вашого улюбленого ресурсу. За це ми віддячимо вам завжди цікавою й важливою інформацією та новими ідеями. Далі буде тільки краще!

Залишайтеся з нами – і давайте підтримувати один одного!

Ваші колеги – команда buhgalter.com.ua
30
грн/
місяц
Це приблизно усього 1 грн/день
Ви можете скасувати в будь-який момент
ic-acc-pay
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text