Информация по теме "" | Публикации по тегу
11.02.21
187 0
Распечатать
Избранное

Внеочередной upgrade «инвалидного» отчета

Только наши читатели ознакомились с новой формой Отчета (форма № 10-ПОІ), с помощью которой следовало отчитаться о выполнении «инвалидного» норматива за 2020 год, как Минсоцполитики подкинуло сюрприз.


Своим приказом от 18.12.2020 г. № 821 данное ведомство внесло правки в уже обновленную форму Отчета (форму № 10-ПОІ).

Кардинально форма Отчета не изменилась. Ее лишь немного «подчистили». Так, например:

• показатели в строках 05 и 06 табличной части Отчета нужно будет указывать не в «тис. грн», а просто в «грн». Благодаря этому формулу для расчета среднегодовой зарплаты штатного работника можно будет использовать в том виде, в котором она прописана в п. 11 Инструкции № 591(то есть с учетом коэффициента «1000»);

• при распределении работников по месту жительства (графа «Місце проживання») нужно будет учитывать их фактическое место проживания.

Внимание! Приказ вступит в силу со дня его официального опубликования. Учитывая сроки сдачи Отчета за 2020 год (до 01.03.2021 г.), скорее всего, придется для этого использовать обновленную форму с учетом этих изменений.

Перевод госслужащих РГА на должности в ОМС

НАГС в своем разъяснении от 27.01.2021 г. № 127-р/з пояснило нюансы перевода госслужащих районных госадминистраций (далее — РГА) на должности в ОМС.

1. Госслужащий РГА может быть переведен на должность ОМС, на которую назначение проводится сельским, поселковым, городским головой, председателем районного, районного в городе, областного совета, без проведения конкурса.

Единственное условие — профессиональная компетентность такого госслужащего должна соответствовать квалификационным требованиям к соответствующей должности.

2. Для перевода на должность в ОМС госслужащего, который был назначен на должность путем заключения контракта, придется в контракт внести изменения, дополнив его еще одним основанием для прекращения.

Оно может звучать так: «у разі переведення на інше підприємство, в установу, організацію».

Внимание! Поскольку такого основания для прекращения госслужбы в Законе о госслужбе нет, госслужащих РГА следует увольнять согласно п. 5 ч. 1 ст. 36 КЗоТ (перевод в другое учреждение).

Расследование смерти медработников от COVID-19

С целью соблюдения гарантий, предусмотренных для медработников, работающих в условиях повышенного риска инфицирования COVID-19, Кабмин постановлением от 05.01.2021 г. № 1 внес изменения в свои документы.

1. Дополнил новым разделом постановление КМУ от 17.04.2019 г. № 337.

Этот раздел:

• определяет процедуру расследования случаев смерти медработников от коронавируса;

• применяется в случае смерти медработников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, оказывающих первичную, экстренную, а также в стационарных условиях вторичную (специализированную) и третичную (высокоспециализированную) медицинскую помощь пациентам с COVID-19, которая наступила во время действия карантина и в течение 3 месяцев после даты его отмены.

Расследование таких случаев будет проводиться:

комиссией, образованной руководителем учреждения здравоохранения, в котором работал медработник;

в течение 5 рабочих дней со дня ее образования.

2. Зафиксировал в постановлении КМУ от 17.06.2020 г. № 498, что факт смерти медработника по причине инфицирования коронавирусом устанавливается комиссией и оформляется актом по форме Н-1.

Оплата труда, февраль, 2021/№ 3

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі