Информация по теме "" | Публикации по тегу
19.07.21
242 0
Распечатать
Избранное

Новые «оплатные» условия в ОМС

НАГС разработало новую редакцию Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления».

С ее текстом можно ознакомиться на официальном сайте СПО Объединений профсоюзов (spo.fpsu.org.ua)1.

1 См. по ссылке: spo.fpsu.org.ua/na-obgovorenni-v-spo/7612-pro-proekt-zakonu-ukrajini-pro-sluzhbu-v-organakh-mistsevogo-samovryaduvannya-nova-redaktsiya.

В условия оплаты труда работников ОМС планируется внести немало изменений.

Так, в частности, предусмотрено, что схему должностных окладов служащих местного самоуправления будет утверждать соответствующий местный совет по предложению головы. При этом установлено, что минимальный размер должностного оклада служащего, который будет занимать должность категории «ІІІ», не может быть меньше двух размеров ПМТЛ, установленного на 1 января календарного года.

Определение размеров надбавок за ранги также будет прерогативой местного совета. А ориентироваться в этом вопросе следует на размеры надбавок за ранги для госслужащих, которые утверждает Кабмин.

Что касается надбавки за выслугу лет, то она будет устанавливаться на уровне 2 % должностного оклада служащего местного самоуправления за каждый год стажа службы в ОМС, но не более 30 % должностного оклада.

Фонд премирования можно будет устанавливать в размере 20 % общего фонда должностных окладов за год. А выплачивать премии — в пределах фонда премирования и экономии фонда оплаты труда.

Также предусмотрено, что служащему местного самоуправления могут устанавливаться:

1) премия по результатам ежегодного оценивания служебной деятельности;

2) месячная/квартальная премия в соответствии с личным вкладом в общий результат работы ОМС.

При этом размер месячной премии не может превышать 30 % должностного оклада, а размер квартальной — 90 % должностного оклада.

Напомним, что работники ОМС по состоянию на сегодняшний день, к сожалению, так и не получили повышения окладов. В последний раз размеры их окладов изменялись еще в июне 2020 года (с 12.06.2020 г.). Надеемся, что в ближайшее время этот вопрос решится. Мы держим руку на пульсе и будем информировать вас о всех изменениях.

Бюджетная бухгалтерия, июль, 2021/№ 27

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі