Информация по теме "" | Публикации по тегу
09.09.21
524 0
Распечатать
Избранное

Порядок № 100: есть изменения

В конце прошлого года (с 12.12.2020 г.) Кабмин изменил механизм учета премий и других выплат, которые выплачиваются за два месяца или более длительный период, при исчислении средней зарплаты (прописан в п. 3 Порядка № 100).

К сожалению, это новшество не только не облегчило, но даже усложнило расчет средней зарплаты.

В связи с этим Кабмин решил пересмотреть применение п. 3 Порядка № 100. Своим постановлением от 01.09.2021 г. № 917 правительство урегулировало порядок учета премий (в том числе за месяц) и других стимулирующих выплат по итогам работы за определенный период. При исчислении средней заработной платы такие выплаты будут учитываться в заработке периода, который соответствует количеству месяцев, за которые они начислены, начиная с месяца их начисления.

Для этого к заработку соответствующих месяцев расчетного периода добавляется часть, которая определяется делением суммы премии или другой стимулирующей выплаты по итогам работы за определенный период на количество отработанных рабочих дней периода, за который они начислены, и умножением на количество отработанных рабочих дней соответствующего месяца, который приходится на расчетный период.

Также предусмотрено, что работникам, которым в период с 12.12.2020 г. до вступления в силу данного постановления расчет средней зарплаты проведен согласно Порядку № 100 (действующему с 12.12.2020 г.) без учета начисленных в этом периоде премий и выплат по итогам работы за определенный период, в течение 3 месяцев после вступления в силу данного постановления нужно провести перерасчет средней заработной платы с учетом обновленного п. 3 Порядка № 100.

Эти изменения вступили в силу с 04.09.2021 г. Подробнее о них читайте в следующем номере.

Оплата труда, сентябрь, 2021/№ 17

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі