Информация по теме "" | Публикации по тегу
06.09.21
195 0
Распечатать
Избранное

Правительство установило «карантинную» доплату администраторам ЦПАУ

Правительство приняло постановление1, которым рекомендует ОМС установить администраторам центра предоставления административных услуг и должностным лицам, выполняющим их функции, «карантинную» доплату. Напомним: такая доплата устанавливается в соответствии с постановлением № 3752 на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены.

1 См. по ссылке: materialy.kmu.gov.ua/2c588c11/docs/3dbd1dc8/Proekt_postanovi.pdf.

2 Постановление КМУ «Некоторые вопросы оплаты труда (денежного обеспечения) отдельных категорий работников, военнослужащих Национальной гвардии и Государственной пограничной службы, должностных лиц Государственной таможенной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, полицейских, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, и в течение 30 дней со дня его отмены» от 29.04.2020 г. № 375.

Таким образом, администраторы ЦПАУ могут рассчитывать на доплату в предельном размере до 50 % заработной платы. Ее выплата будет осуществляться пропорционально отработанному времени.

Постановление вступит в силу со дня опубликования. На момент подготовки номера оно не опубликовано.

Бюджетная бухгалтерия, сентябрь, 2021/№ 33

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі