Информация по теме "" | Публикации по тегу
11.02.21
1119 0
Распечатать
Избранное

Рассчитываем выходное пособие на примерах

Увольняете работника по сокращению штатов при реорганизации учреждения или он отказался от работы после изменения существенных условий труда? Что ж, не забывайте о выплате выходного пособия. Как его рассчитать в свете обновленного Порядка № 100, мы разберем на реальных жизненных примерах.

С теоретическими моментами, которыми будем пользоваться, можно ознакомиться в статье «Выходное пособие при увольнении: «прелести» расчета» этого номера.

Теперь давайте попрактикуемся вместе!

Месяцы расчетного периода отработаны не полностью

Пример 1. Работник учреждения уволен 10 февраля 2021 года по сокращению штата с выплатой выходного пособия в размере среднемесячного заработка.

С 1 по 21 декабря 2020 года он находился в «карантинном» отпуске без сохранения зарплаты. За 7 рабочих дней декабря (по стандартной пятидневке) ему начислена зарплата в сумме 2278 грн.

С 20 января по 1 февраля 2021 года работник болел. За 11 рабочих дней января ему начислена зарплата в сумме 3600 грн.

В приведенной ситуации расчетным периодом для исчисления выходного пособия будут 2 календарных месяца, предшествующих февралю 2021 года (месяцу увольнения), а именно декабрь 2020 года и январь 2021 года.

1. Фактически начисленная зарплата в расчетном периоде составляет 5878 грн (2278 + 3600).

2. В расчетном периоде фактически отработано 18 (7 + 11) рабочих дней.

3. Исчислим среднемесячное количество рабочих дней по графику работы учреждения в расчетном периоде:

(22 + 19) : 2 = 20,5 (р. дн).

4. Рассчитаем среднемесячный заработок:

5878,00 : 18 х 20,5 = 6694,39 (грн).

В расчетном периоде один отработанный день

Пример 2. Работница после отпуска для ухода за ребенком до 3 лет (после достижения им 3 лет) приступила к работе 29 января 2021 года. 26 февраля 2021 года (последний рабочий день месяца) по сокращению штата ее уволили с выплатой выходного пособия в размере среднемесячной зарплаты. График работы и работницы, и учреждения — стандартная пятидневка.

За 1 отработанный рабочий день января ей начислена зарплата в сумме 315,79 грн.

В этой ситуации есть три интересных момента, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, касательно увольнения работницы, только что вышедшей из декрета. Нельзя уволить по инициативе владельца или уполномоченного им органа (кроме ликвидации учреждения) беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, 6 лет (по медицинскому заключению), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида (ст. 184 КЗоТ).

Если работница не подпадает под указанные запреты по увольнению и процедура сокращения правильно оформлена, то увольнение по сокращению такой работницы абсолютно правомерно.

Во-вторых, работница уволена в последний рабочий день месяца. То есть она полный месяц находилась в трудовых отношениях.

Некоторые бухгалтеры пытаются такой месяц впихнуть в расчетный период. Не делайте этого!

Независимо от даты увольнения, в расчетный период попадают 2 календарных месяца, предшествующих месяцу увольнения. По условиям примера это декабрь 2020 года и январь 2021 года.

В-третьих, иногда бухгалтера пугает то, что в расчетном периоде нет ни одного полностью отработанного месяца. А в приведенной ситуации он вообще имеет только один отработанный день. Не теряйтесь. Действуйте четко по правилам.

Ориентируйтесь на расчетный период 2 календарных месяца и на заработок за отработанный один рабочий день в этом периоде.

Теперь перейдем к расчету суммы выходного пособия.

1. Заработок расчетного периода составляет 315,79 грн.

2. В расчетном периоде отработан только 1 день.

3. Исчислим среднемесячное количество рабочих дней:

(22 + 19) : 2 = 20,5 (р. дн.).

4. Определим сумму выходного пособия:

315,79 : 1 х 20,5 = 6473,70 (грн).

В расчетном периоде нет заработка

Пример 3. Работника учреждения увольняют 12 февраля 2021 года по сокращению штата с выплатой выходного пособия в размере среднемесячной зарплаты. График работы и работника, и учреждения — стандартная пятидневка.

Оклад работника составляет 5660 грн (занятость – полная). Так вышло, что в течение последних четырех месяцев перед месяцем увольнения работник не работал в связи с болезнью и отпуском.

В расчетном периоде для исчисления выходного пособия в этом примере заработок отсутствует. Поэтому расчет проводим из установленного ему в трудовом договоре должностного оклада.

1. Сравним оклад с размером минзарплаты, действующим на дату увольнения работника. Оклад работника оказался меньше МЗП, поэтому расчет проводим из размера минзарплаты (6000 грн).

2. Расчетной выплатой будет:

6000 х 2 = 12000 (грн).

3. Количество дней в условном расчетном периоде:

22 + 19 = 41 (р. дн.).

4. Определим среднемесячное количество рабочих дней:

(22 + 19) : 2 = 20,5 (р. дн).

5. Исчислим сумму выходного пособия:

12000 : 41 х 20,5 = 6000,00 (грн).

ВЫВОДЫ

• При исчислении средней зарплаты из расчета 2 месяцев требование о полностью отработанных месяцах расчетного периода отсутствует. В расчете участвует начисленная зарплата за фактически отработанные дни расчетного периода.

• В случае отсутствия у работника зарплаты в расчетном периоде вычисление среднего заработка производится из расчета установленного ему в трудовом договоре должностного оклада, но не менее МЗП.

• Премии, начисленные за два месяца и более, для целей расчета среднего заработка распределяются пропорционально отработанному времени в тех месяцах, за которые они начислены, и относятся соответственно к этим месяцам.

• Разовые выплаты, в том числе и матпомощь, не участвуют в расчете средней зарплаты.

Долгая Ирина

Оплата труда, февраль, 2021/№ 3

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×