Информация по теме "" | Публикации по тегу
13.09.21
337 0
Распечатать
Избранное

Заведование мастерской: есть ли доплата учителю ЗОСО?

Проводится ли доплата за заведование мастерской учителю по трудовому обучению в школе?

Да, проводится. Далее объясним, при каких условиях.

Особенности установления

За заведование мастерскими учителям заведений общего среднего образования (далее — ЗОСО) предусмотрена доплата в размере 15 — 20 % ставки зарплаты. Это определено такими законодательными и нормативными положениями, как:

п.п. «в» п. 2 ч. 3 ст. 24 Закона о среднем образовании1;

1 Закон Украины «О полном общем среднем образовании» от 16.01.2020 г. № 463-IX.

п. 44 Инструкции № 1022;

2 Инструкция о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденная приказом МОН от 15.04.93 г. № 102.

приложение 2 к постановлению № 6433.

3 Постановление КМУ «Об утверждении размеров повышения должностных окладов (ставок заработной платы) и дополнительной оплаты за отдельные виды педагогической деятельности в соотношении к тарифной ставке» от 20.04.2007 г. № 643.

Упомянутые положения предусматривают такие важные особенности установления доплаты:

1) доплата предоставляется учителям, которые проводят учебные занятия по трудовому обучению, а также другим педагогическим работникам, которые проводят такие занятия;

2) доплата предусмотрена за заведование каждой мастерской. То есть, если в ЗОСО есть, например, две мастерские и один учитель по трудовому обучению, то ему могут установить доплату за заведование двумя мастерскими;

3) размер доплаты составляет 15 — 20 % ставки зарплаты. Конкретный размер устанавливает руководитель ЗОСО по согласованию с профсоюзным комитетом;

4) за заведование комбинированной мастерской (по обработке металла и древесины, оборудованной в одном помещении) устанавливается доплата в фиксированном размере 20 % ставки зарплаты.

Все это подтвердили и специалисты МОН в письме от 20.02.2020 г. № 1/11-1362. Опираясь на нормы п. 44 Инструкции № 102, они подчеркнули: доплата за заведование мастерской учителю, который проводит учебные занятия по трудовому обучению и на которого возложены обязанности по заведованию мастерской, являются обязательной выплатой.

Во внутренних документах ЗОСО должно быть зафиксировано, что на конкретного учителя возложены обязанности по заведованию мастерской (мастерскими). Обычно это приказ директора ЗОСО (п. 7.1 Положения № 6014).

4 Положение об учебных кабинетах общеобразовательных учебных заведений, утвержденное приказом МОН от 20.07.2004 г. № 601.

В обязанности заведующего мастерской входят:

• составление перспективного плана оснащения кабинета;

• обеспечение условий для проведения уроков;

• содействие обновлению и усовершенствованию материальной базы кабинета;

• обеспечение соблюдения в кабинете правил электрической и пожарной безопасности, чистоты, порядка и т. п.;

• ведение инвентарной книги с занесением в нее соответствующих изменений о новых поступлениях, расходах и списании ценностей.

Требования к мастерской

Важный момент. Мастерская должна соответствовать всем требованиям. В частности, следует соблюдать нормы Положения № 601 и Правил № 7305. Они содержат требования к расположению, освещению, отоплению, вентиляции и т. п. в помещениях, где расположены мастерские.

5 Правила безопасности во время занятий в учебных и учебно-производственных мастерских учебных заведений системы общего среднего образования, утвержденные приказом МОН от 13.08.2007 г. № 730.

Так, помещение, названное мастерской, должно соответствовать следующим требованиям:

1) помещение для трудового обучения необходимо изолировать от основных учебных помещений и размещать на первом этаже в отдельных блоках, отсеках здания или в отдельных зданиях с гардеробом и туалетом в них;

2) не разрешается организация мастерских в подвальных и полуподвальных помещениях;

3) в мастерских должны быть установлены умывальники с горячим водоснабжением и индивидуальными смесителями, щетками, мылом и полотенцем или устройствами, их заменяющими;

4) в мастерской следует иметь аптечку, а также инструкцию по предоставлению первой (доврачебной) помощи с указанием адреса и телефона ближайшего лечебно-профилактического учреждения.

Считаем на примере

Рассмотрим условный пример установления доплаты за заведование мастерской учителю трудового обучения.

Пример. Учителю трудового обучения установлен должностной оклад в сумме 5660 грн (учитель ІІ категории — 12 тарифный разряд). Также ему предусмотрено повышение оклада на 10 %, надбавка за престижность труда в размере 20 % и доплата за заведование мастерской — 15 %. Как правильно рассчитать размер доплаты за заведование мастерской?

Показатель

Размер выплаты, грн

Должностной оклад

5660,00

Повышение оклада на 10 %

566,00

(5660,00 грн х 10 %)

Оклад с учетом повышения

6226,00

(5660 + 566)

Надбавка за престижность

1245,20

(6226,00 х 20 %)

Доплата за заведование

933,90

(6226,00 х 15 %)

Всего начислено

8405,10

Учителю трудового обучения предусмотрено повышение оклада на 10 % согласно постановлению № 226. В свою очередь, оплата труда педагогов осуществляется исходя из установленных ставок заработной платы (должностных окладов) с учетом повышений. Это прямо предусмотрено п. 63 Инструкции № 102. В штатном расписании педработникам устанавливают должностной оклад (ставку) также с учетом повышений. То есть формируется новый должностной оклад. В дальнейшем исходя из этого нового оклада рассчитывают надбавки и доплаты обязательного характера.

6 Постановление КМУ «О повышении оплаты труда педагогических работников» от 11.01.2018 г. № 22.

Таким образом, доплату за заведование мастерской и надбавку за престижность рассчитываем исходя из должностного оклада с учетом 10-процентного повышения.

Жиленко Екатерина

Бюджетная бухгалтерия, сентябрь, 2021/№ 34

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі