Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
18.12.19
494 1
Распечатать
Избранное

График отпусков: «горячие» вопросы

О базовых вещах относительно графика отпусков поговорили*. Сегодня рассмотрим вопросы, которые иногда озадачивают бухгалтеров. Приступим.


БУХГАЛТЕР 911, ГРУДЕНЬ, 2019/№ 51-52

Ушакова Лілія, експерт з питань оплати праці

 

* Статья «График отпусков: то, что надо не забыть» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 50).

Оптимизация формы графика. Повторимся, что унифицированной формы этого документа нет. Поэтому каждый работодатель имеет право разработать свою форму графика, удобную в использовании. При разработке формы учитывайте, что вам ее и заполнять . Поэтому не добавляйте в график отпусков графы, с которыми будет много мороки. Проявите креативность и оптимизируйте свой график отпусков.

Какие же графы должны быть в графике отпусков? Рекомендуем такие: (1) наименование структурного подразделения; (2) должность; (3) Ф. И. О. работника; (4) табельный номер (при наличии); (5) вид отпуска; (6) количество календарных дней отпуска; (7) рабочий год, за который предоставляется отпуск; (8) плановый период (или дата) предоставления отпуска; (9) примечания.

Что касается графы «подпись работника», то ее следует вносить в график тогда, когда у вас есть возможность получить подписи всех работников предприятия. В ином случае этой графы может не быть. Ведь КЗоТ говорит лишь об обязанности доведения графика отпусков до сведения работников.

Для этого можно, например, вывесить его для общего ознакомления в помещении предприятия или разместить на корпоративном портале, если к нему имеют доступ все работники предприятия.

Графы с отметками о фактическом использовании и переносе отпуска на другой период есть смысл вносить в график отпусков только тогда, когда у вас есть свободное время, чтобы эти графы заполнять, или если вам удобно с ними работать. Дело в том, что трудовое законодательство не требует от работодателей указывать в графике информацию об использовании и переносе отпусков. Оно требует утвердить в начале года график отпусков с плановыми периодами предоставления отпусков работникам и придерживаться этого графика в течение года.

Что касается фактического использования отпуска, то эта информация будет указана в личной карточке работника на основании приказа о предоставлении отпуска.

Информация о переносе отпуска будет зафиксирована в соответствующем приказе. При необходимости можете (если есть желание) информацию о переносе указать в графе «Примітки».

Как правильно: дата или период отпуска? Как правило, в графике отпусков конкретные даты начала отпусков не устанавливают, а определяют месяц начала использования отпуска и количество дней отпуска. Бывает, что в графике указывают два месяца: месяц начала отпуска и месяц его окончания, если отпуск переходящий.

В этом случае дату начала отпуска в установленных графиком пределах работник и работодатель согласовывают дополнительно (см. ч. 5 ст. 79 КЗоТ). Каким образом? Например, за месяц до начала месяца предоставления отпуска, указанного в графике, работнику направляют запрос о конкретной дате начала отпуска с целью составления уведомления о начале отпуска и издания приказа об отпуске. В запросе рекомендуем указать срок, в который работник должен проинформировать вас о желаемой дате отпуска, например 3 рабочих дня.

Однако есть работодатели, которые в графике отпусков указывают не период, а конкретные даты начала отпусков. Это также допустимо.

Но какой бы вариант вы ни выбрали, не забудьте в письменном виде сообщить работнику за две недели (лучше под подпись) о дате начала отпуска.

Как быть с работниками-новичками? Здесь «танцуем» от следующих требований отпускного законодательства. Ежегодные отпуска предоставляют (1) не за календарный, а за рабочий год, (2) с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, до окончания рабочего года.

Как эти требования применяем к новичкам? Рассмотрим на примере работника, которого принимают на работу с 17.02.2020 г. Первым рабочим годом, за который он будет зарабатывать себе ежегодный отпуск, будет 17.02.2020 г. — 16.02.2021 г. При этом работник не обязан идти в отпуск за этот рабочий год именно в 2020 году. Он может использовать его в следующем году или впоследствии.

Со стороны работодателя также нет обязанности отправить работника в отпуск за рабочий год 17.02.2020 г. — 16.02.2021 г. любой ценой именно в 2020 году, если работник этого не хочет.

Какие выводы делаем из приведенного? Если работник-новичок не планирует идти в отпуск в году, в котором он был принят на работу (в рассматриваемой ситуации — в 2020 году), и работодатель не возражает против такого решения, то вносить работника в график отпусков на 2020 год не нужно. И это не будет нарушением трудового законодательства.

Но лучше такое решение работника зафиксировать на бумаге.

Как вариант можно при приеме работника на работу предоставить ему письменное предложение об определении желаемого периода предоставления ежегодного отпуска в 2020 году и его продолжительности. В нем работник укажет свое решение по этому вопросу.

Работник планирует воспользоваться своим правом на отпуск? Тогда в общем порядке согласовываем период его предоставления между работником и работодателем и вносим изменения в график отпусков.

Как вносить изменения в график? Каждый раз, когда вам нужно вносить какие-то изменения в график, переутверждать его полностью и заново согласовывать с профкомом по всем работникам не нужно! Достаточно будет издать приказ о внесении изменений в график отпусков.

Например, в начале 2020 года (после того, как график отпусков уже был утвержден) на предприятие были приняты работники, которые изъявили желание в 2020 году воспользоваться правом на ежегодный отпуск. Работодатель не против.

В таком случае советуем раз в месяц или квартал издавать приказ о внесении изменений в график отпусковсо сведениями по работникам-новичкам и согласовывать его с профкомом (уполномоченным представителем трудового коллектива).

С приказом обязательно ознакамливаем работников-новичков, отпуска которых планируем.

А как быть, если отпуск работника переносится на другой период?

В этом случае на основании документа о переносе отпуска (заявления работника или предложения работодателя о переносе и согласии работника) издается приказ о переносе отпуска. При желании можно в графике отпусков в графе «Примітки» указать «Перенесено».

Нужно ли издавать еще и приказ о внесении изменений в график отпусков в случае их переноса? Есть предприятия, которые издают. Но считаем, что это не обязательно.

Наш сайт полезен для вас?

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Бухгалтер 911


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом

Комментарии (1)
Виктория
03.02.2020
Подскажите, а если работник уволился, но изначально был включен в график отпусков, что делать в данном случае? оставить его в графике с пометкой уволен такой-то датой?
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться