Информация по теме "" | Публикации по тегу
13.12.21
656 0
Распечатать
Избранное

Невакцинированный работник заболел: отстранять или нет?

Социальный работник терцентра отказался от обязательной вакцинации (есть составленный акт). В соответствии с приказом руководителя невакцинированные работники с 09.12.2021 должны быть отстранены от работы. Но 08.12.2021 указанный работник заболел и не вышел на работу (есть электронный больничный лист). Подлежит ли он отстранению? Оплачивать ли период его временной нетрудоспособности?

Кого отстраняют?

Перечень заведений, для работников которых прививка против COVID-19 является обязательной, содержит Перечень № 21531. Недавно МОЗ расширил круг работников, подлежащих обязательной вакцинации. Как следствие, к тем, кто в обязательном порядке должен вакцинироваться от COVID-19, добавились работники:

1 Перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам, утвержденный приказом МОЗ от 04.10.2021 № 2153.

• учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления центральных органов исполнительной власти;

• заведений, предоставляющих социальные услуги, заведений соцзащиты для детей, реабилитационных заведений (терцентры, центры соцуслуг, центры социально-психологической реабилитации детей и т. п.);

• учреждений и организаций, включенных в Перечень № 832.

2 Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, утвержденный постановлением КМУ от 04.03.2015 № 83.

Соответствующие изменения были введены приказом № 23933. Он вступил в силу 9 декабря 2021 года. Поэтому до 09.12.2021 работникам терцентров следовало пройти вакцинацию (получить хотя бы одну дозу) или предоставить подтверждение противопоказания к вакцинации от COVID-19 (предоставить копию формы № 028-1/о).

3 Приказ МОЗ «Об утверждении Изменений к Перечню профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам» от 01.11.2021 № 2393.

Работники, которые отказались или уклоняются от обязательной вакцинации, и те, кто не подтвердил противопоказания к вакцинации от COVID-19, подлежат отстранению от работы с 09.12.2021. Основания для отстранения — ст. 46 КЗоТ и п.п. 2 п. 416 постановления № 12364.

4 Постановление КМУ «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 09.12.2020 № 1236.

ВАЖНО!

Условие об отстранении касается всех работников терцентра

То есть это требование в равной мере распространяется и на тех, кто непосредственно контактирует с населением (соцработники, специалисты по социальной работе, соцрабочие и т. п.), и на тех, кто не находится в контакте с получателями соцуслуг (руководящие работники, бухгалтеры и т. п.).

Отстранение оформляем приказом (распоряжением) руководителя. С приказом ознакомляем работников под подпись. Если отказываются — составляем акт. Подробнее об этом вы можете прочитать в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2021, № 43, с. 7 — 8; № 42, с. 19 — 22.

Оплачивать ли период отстранения?

Законодательством прямо не предусмотрена обязанность работодателя сохранять за работником зарплату на период его отстранения от работы в связи с отказом или уклонением от проведения обязательных профилактических прививок от COVID-19. На это четко указывают специалисты Минэкономики в письмах от 18.10.2021 № 4706-01/50116-01 и от 03.11.2021 № 4706-06/52950-03 (ср. USER_SHOW_ID).

Дополнительным аргументом в пользу этой позиции может служить определение термина «заработная плата». Его содержит ст. 94 КЗоТ, а также ст. 1 Закона об оплате труда. Так, зарплата — это вознаграждение, выплаченное работнику за выполненную им работу. Будучи отстраненным, работник не выполняет никакой работы, поэтому и зарплата ему не положена.

ВНИМАНИЕ!

Время отстранения из-за отказа от вакцинации работникам не оплачивается и за ними за этот период не сохраняется средний заработок

Учтите: работник во время отстранения от работы продолжает находиться в трудовых отношениях с работодателем. А значит, он имеет полное право уйти в оплачиваемый отпуск. При этом сам период отстранения не входит в «отпускной» стаж.

Как быть с больничными?

Пособие по временной нетрудоспособности полностью/частично компенсирует потерю зарплаты в случае наступления страхового случая. Такое предписание содержит ч. 1 ст. 22 Закона № 11055. А поскольку работник отстранен от работы без выплаты зарплаты (т. е. во время больничного он ничего не теряет), то пособие не выплачивается. Поэтому больничный, который был открыт работнику после даты отстранения и приходится на период такого отстранения, оплате не подлежит.

5 Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 № 1105-XIV.

Но как быть, если работник ушел на больничный до начала кампании по отстранению? В таком случае нет оснований его отстранять, а пособие по временной нетрудоспособности следует назначить и начислить в общем порядке.

При этом дату отстранения следует перенести на первый рабочий день по окончании периода временной нетрудоспособности. На это указывают специалисты Госслужбы по вопросам труда на своем официальном сайте (dsp.gov.ua).

Спроектируем указанное на ситуацию, рассматриваемую в вопросе читателя. Социальный работник терцентра подлежит обязательной вакцинации от COVID-19. Он от нее отказался. В подтверждение этого составлен акт. Формально такой работник подлежит отстранению от работы с 09.12.2021. Но 08.12.2021 он заболел, т. е. наступила подтвержденная нетрудоспособность до даты отстранения (в наличии — е-больничный).

Таким образом, с 08.12.2021 работник не выполняет свою работу из-за болезни. Оснований для его отстранения нет. Поэтому с 09.12.2021 отстранить его нельзя. И только после его выздоровления работодатель может вернуться к вопросу отстранения такого работника. То есть с даты, следующей после дня закрытия е-больничного. Учитывая тот факт, что нетрудоспособность наступила не в период отстранения, а раньше, работнику нужно выплатить больничные в общем порядке.

Но возможна и несколько иная ситуация. Работник, отказавшийся от вакцинации, заболел в день отстранения и не вышел на работу. По условиям нашего примера — 09.12.2021. На наш взгляд, в указанной ситуации работника также не следует отстранять от работы и больничные нужно оплачивать в общем случае. Ведь он уже на дату отстранения не выполняет свои обязанности (не работает) из-за болезни.

Впрочем, по этому поводу мы направили запрос в Минсоцполитики и ФСС. Как только получим ответы, обязательно вернемся к этому вопросу.

Будз Владимир

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2021/№ 46

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі