Информация по теме "" | Публикации по тегу
02.08.21
572 0
Распечатать
Избранное

Отпуск при рождении ребенка: изучаем Порядок

Закон № 14011 ввел новый отпуск — при рождении ребенка. И вот наконец с 10 июля 2021 года имеем действующий Порядок № 6932. Поэтому сегодня рассмотрим этот отпуск более предметно.

1 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равных возможностей матери и отца в уходе за ребенком» от 15.04.2021 г. № 1401-ІХ.

2 Порядок предоставления отпуска при рождении ребенка, утвержденный постановлением КМУ от 07.07.2021 г. № 693.

Кому предоставить отпуск?

Круг лиц, которые могут пойти в отпуск при рождении ребенка, был очерчен еще Законом № 1401. Но с появлением Порядка № 693 конкретики стало больше.

Кто имеет право на такой отпуск — см. на рисунке ниже.

Лица, имеющие право на отпуск при рождении ребенка

Порядок № 693 расшифровывает, кто является одинокой матерью и одиноким отцом для целей отпуска при рождении ребенка.

Одинокой матерью является:

• женщина, в актовой записи о рождении ребенка которой сведения о муже как об отце ребенка внесены в установленном порядке по ее указанию;

• мать ребенка, отец которого умер;

• мать ребенка, отец которого в соответствии с решением суда лишен родительских прав, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим. Важное условие: ребенок не должен быть усыновлен другим мужчиной.

А вот отец ребенка считается одиноким, если мать малыша умерла, в соответствии с решением суда лишена родительских прав, признана безвестно отсутствующей или объявлена умершей. И так же должно быть соблюдено условие: ребенок не усыновлен другой женщиной.

Заметим: у бабушки/деда, родной сестры/брата право на такой отпуск есть только в случае, если отцу ребенка отпуск при рождении не предоставлялся. Подтверждением будет его заявление (об этом далее).

Интересный вопрос: может ли бабушка (дед/брат/сестра) использовать отпуск, если мать не является одинокой, однако отец ребенка не хочет идти в «отцовский» отпуск? К сожалению, норма написана так, что бабушка/дед/брат/сестра могут получить отпуск только в случае, если мать/отец ребенка являются одинокими.

Подтверждающие документы

Чтобы пойти в отпуск при рождении ребенка, необходимо документальное подтверждение.

Потому работник, имеющий право на отпуск, должен:

• во-первых, подать письменное заявление о предоставлении отпуска при рождении ребенка;

• во-вторых, предъявить подтверждающие документы (см. таблицу ниже).

Подтверждающие документы для предоставления отпуска при рождении ребенка

Лицо

Документы, подтверждающие право на отпуск

Муж, жена

которого родила ребенка

(зарегистрированный брак)

1. Копия документа, необходимого для государственной регистрации рождения ребенка (например, медицинское свидетельство о рождении ребенка), или свидетельства о его рождении.

2. Копия свидетельства о браке

Отец ребенка («гражданский» муж)

1. Копия документа, необходимого для государственной регистрации рождения ребенка, или свидетельства о его рождении.

2. Копия справки о регистрации места жительства

Бабушка или дед

либо совершеннолетний родной брат или сестра ребенка

(одинокая мать)

1. Копия документа, необходимого для государственной регистрации рождения ребенка, или свидетельства о его рождении.

2. Заявление одинокой матери, в котором указано, что лицо, обратившееся к работодателю с заявлением о получении отпуска, фактически будет осуществлять уход за ребенком.

3. Документ, подтверждающий, что мать ребенка является одинокой матерью (копия извлечения из Реестра о госрегистрации рождения ребенка или справки о рождении с указанием сведений об отце по указанию матери или свидетельства о смерти отца ребенка или решения суда о лишении его родительских прав, признании безвестно отсутствующим или объявлении умершим)

Бабушка или дед

либо совершеннолетний родной брат или сестра ребенка

(одинокий отец)

1. Копия документа, необходимого для государственной регистрации рождения ребенка, или свидетельства о его рождении.

2. Заявление одинокого отца, в котором подтверждается неиспользование им такого отпуска и указывается, что лицо, обратившееся с заявлением о получении отпуска, фактически будет осуществлять уход за ребенком.

3. Документ, подтверждающий статус одинокого отца (копия свидетельства о смерти матери ребенка или решения суда о лишении ее родительских прав, признании безвестно отсутствующей или объявлении умершей)

Обратите внимание: Порядок № 693 предусматривает, что копии документов о регистрации рождения ребенка (а также других документов под номером 2 в таблице) работник должен предъявить при подаче заявления о получении отпуска. То есть до его начала.

В то же время ч. 5 ст. 191 Закона об отпусках обязывает работника предоставить копию документа о регистрации рождения ребенка уже после ухода в отпуск — в течение 30 календарных дней. Будет ли ошибкой, если работник предоставит копию нужного документа сразу при подаче заявления? Считаем, что нет.

Еще один документальный момент. Для подтверждения «одинокости» матери/отца следует приложить определенные документы (пункт 3 в таблице). Когда именно их прилагать? Нужно ли предъявлять их уже при подаче заявления на получение отпуска? Конечно, если они уже есть, то пусть работник приложит их к заявлению. А если нет? Например, документы еще готовятся, а отпуск бабушки/дедушке/брату/сестре ребенка нужен уже сейчас. Норма в пп. 8 и 9 Порядка № 693 написана нечетко. Поэтому считаем, что в экстренной ситуации можно этим прикрыться и получить документ от работника после предоставления отпуска. Конечно, если вы готовы предоставить отпуск «под честное слово», что мать/отец ребенка действительно являются одинокими.

Отдельно остановимся на случае с «гражданским» браком. Правительство предусматривает в таком случае получение от папочки копии справки о регистрации места жительства. По их мнению, этот документ является доказательством того, что родители ребенка совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности. Но жизненные реалии далеки от идеала. «Паспортная прописка» может не соответствовать фактическому месту проживания.

Более подходящим документом была бы справка о фактическом месте жительства. Ее выдает местная власть, на основании акта обследования социально-бытовых условий, домовых книг, справок ОСМД, свидетельских показаний соседей и т. п. (например, feodosiivska-gromada.gov.ua/otrimannya-dovidok-17-49-10-31-03-2021/).

Правила предоставления отпуска

Отпуск при рождении ребенка — дело добровольное. Предоставлять его работнику насильно не нужно. Работодателя никто не накажет за его непредоставление, если работник не выразил желания отдохнуть.

Продолжительность отпуска при рождении ребенка работник определяет сам в заявлении о его предоставлении. Максимум — 14 календарных дней.

Праздничные и нерабочие дни не учитывайте. То есть работник будет отдыхать дольше, если на время отпуска придутся такие дни. Но они не оплачиваются.

Если родилось двое или трое деток (а может, и больше) от одной беременности, продолжительность отпуска не увеличивается. Все равно максимум для отдыха — 14 календарных дней.

Отпуск при рождении ребенка предоставляется одноразово. Разделить его на части нельзя. Это также распространяется на случаи, когда работник возьмет отпуск, например, на 10 дней, а впоследствии в пределах разрешенного периода (см. правило 4) захочет догулять еще 4 дня. Так сделать не получится.

Предоставить отпуск нужно не позднее чем в течение трех месяцев со дня рождения ребенка. В то же время работник должен использовать его не позднее 104-го дня со дня рождения ребенка.

Этому правилу особенно внимательно нужно следовать тогда, когда работник хочет пойти в отпуск при рождении ребенка в последний день трехмесячного срока на все 14 календарных дней. Нужно просчитать, когда такой отпуск закончится. Вероятнее всего, его последние дни придутся на период после 104-го дня со дня рождения ребенка. В этом случае есть два выхода:

• «обрезать» отпуск 104-м днем. То есть работник возьмет не 14, а, например, 12 дней отпуска;

• предложить работнику начать отпуск раньше (если есть такая возможность).

Отпускные следует выплатить не позднее третьего дня со дня его начала (п. 12 Порядка № 693). Да-да, не до начала отпуска, а уже после этого. Заметьте, речь идет о предельном сроке выплаты («не позднее»). Значит, сделать это раньше можно.

К сожалению, Кабмин не уточнил, о каких днях идет речь: календарных или рабочих. Исходя из опыта выплаты «обычных» отпускных, считаем, что расчет нужно вести в календарных днях (письмо Минсоцполитики от 02.10.2019 г. № 1432/0/206-19, письмо Минэкономики от 31.03.2020 г. № 3512-06/21620-07).

Среднедневную зарплату для исчисления суммы отпускных рассчитывайте в соответствии с Порядком № 100.

Расчетным периодом в общем случае будут 12 календарных месяцев работы, перед месяцем предоставления отпуска при рождении ребенка.

Компенсировать деньгами отпуск при рождении нельзя. Если работник, который имел право на такой отпуск, не воспользовался им по определенным причинам, заменить его деньгами нельзя. Ни при увольнении, ни без него.

От работника-новичка получите справку с предыдущего места работы о том, что там он не использовал отпуск при рождении ребенка. Конечно, это касается только тех работников, которые уволены и трудоустроены на новое место работы в течение трех месяцев со дня рождения ребенка.

Считаем дни

Уверены, вы заметили несколько моментов, где придется иметь дело с расчетом сроков. Так, Порядок № 693 говорит об исчислении сроков:

• «со дня рождения ребенка» — при определении права на получение отпуска и даты его начала;

• «со дня начала отпуска» — при установлении сроков выплаты отпускных.

Что понимать под термином «со дня»? Включать ли день рождения ребенка в подсчет сроков или же считать со дня, следующего за днем рождения ребенка?

Посмотрим сложившуюся практику. Например, ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее чем 24 календарных дня за отработанный рабочий год. Такой год отсчитывают со дня заключения трудового договора. Если работник принят на работу 19.07.2021 г., то этот день войдет в рабочий год. То есть рабочий год будет длиться с 19.07.2021 г. по 18.07.2022 г.

Теперь обратимся к ст. 2411 КЗоТ. Она предусматривает, что срок, исчисляемый месяцами, заканчивается в соответствующее число последнего месяца срока.

Когда сроки определяются днями, то их исчисляют со дня, следующего после того дня, с которого начинается срок.

Если последний день срока приходится на праздничный, выходной или нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший рабочий день.

В трудовом праве большинство сроков исчисляются в соответствии с предписаниями ст. 2411 КЗоТ, т. е. со следующего дня после дня, в котором имел место юридический факт, с которым закон связывает начало течения срока.

Здесь без «пол-литра» не разобраться. Так же, как и без разъяснений официальных органов. Тем временем безопаснее учитывать день рождения ребенка при подсчете сроков для определения права на отпуск и его начала. То есть считать уже с него, а не со следующего дня. Также целесообразно рекомендовать работникам не затягивать с получением отпуска при рождении ребенка.

Как быть с выплатой отпускных за период отпуска при рождении ребенка? До появления официальных разъяснений самый безопасный вариант — выплачивать их не позднее третьего дня со дня начала отпуска. При этом день начала отпуска следует учитывать.

Досадно, но Порядок № 693 предоставил ответы не на все вопросы, возникающие в отношении отпуска при рождении ребенка. Поэтому в будущем ищите их на страницах нашего издания. Ведь мы еще не раз вернемся к этой теме.

Ушакова Лилия

Бюджетная бухгалтерия, август, 2021/№ 29

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі