Информация по теме "" | Публикации по тегу
22.03.21
310 0
Распечатать
Избранное

Соцотпуск на детей: отвечаем на топовые вопросы

Соцотпуск на детей (дополнительный оплачиваемый социальный отпуск) — одна из гарантий для работников, имеющих детей. Но кто именно имеет право на такой отпуск и при каких условиях? Как правильно его разделить и продлить? И как быть с компенсацией за неиспользованный «детский» отпуск? Есть сомнения по этому поводу? Тогда держите подборку ответов на самые популярные вопросы.

Право на соцотпуск

Работница имеет двоих детей. Старшему ребенку в феврале 2021 года исполнилось 15 лет. Имеет ли она право на соцотпуск на детей за 2021 год?

Да, она имеет право на такой отпуск.

Исчерпывающий перечень тех, кто может рассчитывать на «детский» отпуск, приведен в ст. 1821, 1861 КЗоТ, а также в ст. 19 Закона об отпусках. Перечень этих лиц и предельный возраст ребенка, дающий право на получение такого отпуска, — в таблице ниже.

Лица, имеющие право на соцотпуск на детей

Категория работников, имеющих право на соцотпуск на детей

Предельный возраст ребенка, дающий право на отпуск

Женщина, имеющая двоих или более детей

15 лет

Женщина, имеющая ребенка с инвалидностью

18 лет

Женщина, усыновившая ребенка

18 лет

Мать лица с инвалидностью с детства подгруппы А группы I, достигшего 18 лет

Не ограничен

Одинокая мать

18 лет

Отец, воспитывающий ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении)

18 лет

Отец лица с инвалидностью с детства подгруппы А группы I, достигшего 18 лет, если такой отец воспитывает его без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении)

Не ограничен

Лицо, взявшее ребенка под опеку

14 лет

Лицо, взявшее под опеку лицо с инвалидностью с детства подгруппы А группы I

Не ограничен

Лицо, определенное в установленном порядке как опекун

18 лет

Один из приемных родителей

18 лет

Один из родителей-воспитателей

18 лет

Как видим, право на соцотпуск на детей зависит от возраста ребенка. Работник его утрачивает начиная с года, следующего за годом достижения ребенком предельного возраста.

Поэтому в ситуации из вопроса работница, действительно, имеет полное право на «детский» отпуск за 2021 год.

Женщина усыновила ребенка, которому 01.01.2021 г. исполнилось 18 лет. Имеет ли она право на соцотпуск за 2021 год?

Да, женщина может воспользоваться соцотпуском на детей за 2021 год. Для целей определения права на такой отпуск ограничение по возрасту ребенка установлено только для категории «женщина, имеющая двоих или более детей в возрасте до 15 лет» (см. таблицу выше).

Женщина, усыновившая ребенка, имеет право на соцотпуск на детей до достижения ребенком 18 лет, если ребенок не стал совершеннолетним или приобрел полную гражданскую дееспособность ранее.

Также помните: соцотпуск на детей предоставляется в любое время в течение календарного года, независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка — до или после.

Таким образом, даже если 18 лет ребенку исполнилось 01.01.2021 г., женщина может воспользоваться отпуском на детей за 2021 год. В прошлом году это подтвердили и специалисты Минэкономики в своем письме от 13.05.2020 г. № 3512-06/30165-02.

Может ли работница-совместитель (работает в учреждении на 0,5 ставки) воспользоваться правом на соцотпуск?

Да, может.

Соцотпуск на детей может предоставляться как по основному месту работы, так и по совместительству. Объясняется это тем, что работа на условиях совместительства (неполного рабочего времени) не влечет за собой никаких ограничений трудовых прав работников. Поэтому работница-совместитель абсолютно правомерно может оформить соцотпуск на детей (см. письмо Минсоцполитики от 26.06.2019 г. № 751/0/204-19).

Работница имеет двоих детей 2 и 7 лет. По основному месту работы она находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет, а по совместительству — в феврале 2021 года вышла на работу. Полагается ли ей соцотпуск на детей за 2021 год?

По основному месту работы у работницы не возникает право на соцотпуск на детей за 2021 год. Она не работает, а находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет. Однако если до конца 2021 года она отработает хотя бы один рабочий день по основному месту работы, то приобретет право на «детский» отпуск за этот год.

Зато по совместительству работница имеет право на соцотпуск на детей. Поскольку она вернулась к работе, выйдя из отпуска для ухода.

Работница учреждения является одинокой матерью. Она разведена и воспитывает ребенка без отца. Как работница должна подтвердить свое право на соцотпуск?

Определение «одинокая мать» приведено в п. 9 постановления № 91, а также в письмах Минсоцполитики от 25.02.2015 г. № 76/13/116-15, от 05.08.2016 г. № 438/13/116-16.

1 Постановление Пленума ВСУ «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9.

Одинокой матерью является:

1) женщина, не состоящая в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери;

2) вдова;

3) разведенная женщина, воспитывающая ребенка без отца;

4) женщина, родившая ребенка вне брака, и при этом отец его признал;

5) женщина, вышедшая замуж повторно, но ее ребенок в возрасте до 18 лет новым мужем не усыновлен.

Учтите: для целей получения соцотпуска на детей разведенная женщина считается одинокой матерью, только если воспитывает ребенка сама, без участия отца.

Чтобы доказать свое право на «детский» отпуск, такая работница должна подать по месту работы документы, подтверждающие факт отсутствия участия отца в воспитании ребенка. Например, это могут быть:

• решение суда о лишении родительских прав;

• решение суда или постановление следователя о розыске ответчика по делу по иску о взыскании алиментов;

• акт социально-бытовой комиссии, созданной в учреждении / акт исследования комитетом самоорганизации населения, в котором, со слов соседей (при наличии их подписей), подтверждается то, что отец не принимает участия в воспитании ребенка;

• справка из школы (детсада) о том, что отец не принимает участия в воспитании ребенка, и т. п.

Однако этот перечень не исчерпывающий. Поэтому женщина может подать и другие документы, подтверждающие воспитание ребенка без отца.

Имеет ли право на соцотпуск вдова с двумя детьми в возрасте 7 и 12 лет, которая во второй раз вышла замуж (второй муж детей не усыновил)?

Да, имеет.

Для приобретения статуса «одинокая мать» соблюдены все условия: отец детей умер (соответственно не принимает участия в их воспитании), а новый муж работницы детей не усыновил. В свою очередь, это может свидетельствовать об отсутствии его участия в воспитании детей.

Для работодателя подтверждением того, что новым мужем работницы не усыновлены ее дети от предыдущего брака, являются свидетельства о рождении детей. В них данные отца ребенка и данные нового мужа не совпадают. Поскольку при усыновлении выдается новое свидетельство о рождении ребенка.

Следовательно, работница, о которой речь идет в вопросе, имеет право на соцотпуск на детей сразу по двум основаниям: «женщина, имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет» и «одинокая мать».

Может ли отец троих детей в возрасте 5, 9 и 13 лет получить соцотпуск на детей при условии, что его жена не работает?

Нет, не может.

Отец имеет право на «детский» отпуск в случае, если воспитывает детей без матери. В частности, в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении.

К категории «одинокий отец» относятся (см. письма Минсоцполитики от 25.02.2015 г. № 76/13/116-15 и от 05.08.2016 г. № 438/13/116-16):

1) мужчина, не состоящий в браке и в свидетельстве о рождении ребенка записан как его отец;

2) вдовец;

3) разведенный мужчина, воспитывающий ребенка без матери.

В указанной ситуации мужчина не подпадает под определение одинокого отца. Потому что он воспитывает детей в браке вместе с их матерью. Соответственно «детский» отпуск ему не светит.

Продолжительность, деление и продление «детского» отпуска

У работницы учреждения — двое детей в возрасте 7 и 9 лет, а также усыновленный ребенок в возрасте 15 лет. Соцотпуск какой продолжительности ей предоставлять?

В общем случае продолжительность соцотпуска на детей составляет 10 календарных дней. Но при наличии нескольких оснований для его предоставления общая продолжительность такого отпуска не может превышать 17 календарных дней. Причем каждое из оснований, определенных ч. 1 ст. 19 Закона об отпусках и ст. 1821 КЗоТ, является отдельным основанием. Таким образом, один ребенок может быть учтен несколько раз — для разных оснований.

В указанной ситуации работница имеет право на соцотпуск продолжительностью 17 календарных дней по двум основаниям. А именно, как: «женщина, имеющая двоих или более детей в возрасте до 15 лет» и «женщина, усыновившая ребенка».

Можно ли брать соцотпуск на детей частями?

Правила деления отпуска на части установлены ч. 1 ст. 12 Закона об отпусках. Но они касаются только ежегодных отпусков.

Тогда как отпуск на детей относится к виду социальных отпусков. Поэтому он на части не делится. То есть работник, имеющий право на «детский» отпуск по одному основанию, должен сразу «отгулять» все 10 календарных дней.

Другое дело, если работник имеет право на 17-дневный отпуск по нескольким основаниям. Тогда он может использовать его, например, сначала по одному основанию продолжительностью 10 к. дн., а спустя некоторое время по другому — 7 к. дн. (см. письма Минсоцполитики от 05.07.2013 г. № 290/13/116-13 и от 12.05.2015 г. № 256/13/116-15). Подробнее об этом читайте в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 11, с. 24.

Работнице предоставлен соцотпуск на детей с 01.03.2021 г. продолжительностью 10 календарных дней. На этот период приходится праздничный день — 8 марта. Как определить последний день этого отпуска?

При определении продолжительности «детского» отпуска не учитывают праздничные и нерабочие дни, указанные в ст. 73 КЗоТ (ч. 2 ст. 5 Закона об отпусках). То есть если на период этого отпуска приходятся праздничные и нерабочие дни, то они прибавляются к соцотпуску на детей. Следовательно, работник отдыхает дольше.

В рассматриваемом случае сначала отсчитываем 10 календарных дней с 01.03.2021 г. Дата окончания этого срока — 10.03.2021 г.

При этом на период отпуска приходится праздничный день, определенный в ст. 73 КЗоТ, — 8 марта. С учетом этого, соцотпуск на детей необходимо продлить на один календарный день. Следовательно, он продолжается с 01.03.2021 г. по 11.03.2021 г. Последний день отпуска — 11.03.2021 г.

Учтите: отпускные выплачивают за 10 календарных дней соцотпуска на детей. А вот праздничный день, пришедшийся на период этого отпуска, не оплачивается (см. письмо Минсоцполитики от 05.06.2015 г. № 225/06/186-15).

Работница, находясь в соцотпуске на детей, предоставила больничный лист. Продлевается ли соцотпуск на детей в связи с временной нетрудоспособностью, наступившей во время такого отпуска?

Да, продлевается.

В ч. 7 ст. 20 Закона об отпусках указано: соцотпуск на детей переносится на другой период или продлевается в порядке, определенном ст. 11 этого Закона. То есть в этом случае действуют правила, установленные для ежегодного отпуска.

Такой отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае временной нетрудоспособности работника, засвидетельствованной в установленном порядке (п. 1 ч. 2 ст. 11 Закона об отпусках). Соответственно его переносят на другой период или продлевают на количество календарных дней болезни, пришедшихся на ее период согласно листку нетрудоспособности (см. письмо Минсоцполитики от 05.08.2016 г. № 435/13/116-16).

Но здесь нужно учитывать и позицию ВСУ (см. постановление от 13.10.2020 г. по делу № 712/9213/18). В частности, суд постановил, что продление отпуска не требует специальных действий со стороны работника. А вот перенос требует согласия работодателя и инициативы работника.

Поэтому для продления отпуска, прервавшегося из-за болезни, работнику не нужно подавать еще одно заявление. Отдых возобновляется после перерыва автоматически.

Зато если работник хочет перенести отпуск на другой период, то решить этот вопрос самостоятельно не выйдет. Для этого придется подать работодателю заявление с просьбой перенести отпуск. Конечно, в таком заявлении следует указать желаемую дату переноса. После того как работодатель и работник согласуют новую дату отпуска, необходимо оформить соответствующий приказ (распоряжение).

И хотя ситуация в суде касалась ежегодного отпуска, такой подход является полностью оправданным относительно социального отпуска на детей. Ведь продление/перенос последнего подчинены общим правилам (установленным для ежегодного отпуска).

Компенсация за соцотпуск при увольнении

Работница, имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет, увольняется 25.03.2021 г. Она была принята в учреждение 19.10.2020 г. Нужно ли при увольнении выплачивать ей компенсацию за неиспользованный соцотпуск на детей за 2020 и 2021 годы?

Да, нужно.

Но при определенных условиях.

Если работница в 2020 году перед приемом в учреждение работала у другого работодателя и имела право на такой отпуск, то за 2020 год он ей не предоставляется.

Работница должна была на предыдущем месте работы либо воспользоваться «детским» отпуском за 2020 год до увольнения, либо получить за дни этого отпуска денежную компенсацию при увольнении.

Вообще в этой ситуации Минсоцполитики рекомендует получить от работника справку с его предыдущего места работы о реализации им права на соцотпуск на детей за соответствующий год. В свое время это подчеркнули специалисты Минсоцполитики в своем письме от 31.07.2014 г. № 292/13/133-14.

Но как быть, если работница нигде не работала или работала у другого работодателя и права на соцотпуск на детей не имела (например, была в отпуске для ухода за ребенком)?

В таком случае при увольнении нынешний работодатель должен компенсировать ей соцотпуск на детей за 2020 год полной продолжительности, независимо от отработанного времени в течение соответствующего года.

При таких условиях при увольнении придется выплатить работнице компенсацию за неиспользованные дни «детского» отпуска и за 2020-й, и 2021-й годы. То есть всего за 20 календарных дней (10 + 10).

У работницы двое детей в возрасте до 15 лет. Один ребенок имеет инвалидность. Соответственно ей должен быть предоставлен отпуск продолжительностью 17 календарных дней (10 + 7) по двум основаниям. Можно ли 10 к. дн. отпуска предоставить, а за 7 к. дн. выплатить компенсацию?

Нет, нельзя.

Возможность замены дополнительного отпуска на детей денежной компенсацией, в случае если работница продолжает работать в учреждении, действующим законодательством не предусмотрена.

Это подтверждают и специалисты Минсоцполитики в своем письме от 19.01.2017 г. № 132/0/101-17/284.

Получить компенсацию за неиспользованные дни соцотпуска на детей можно только в случае увольнения (ст. 24 Закона об отпусках).

Также заметим: соцотпуск на детей не учитывают при определении права работника на получение денежной компенсации за часть ежегодного отпуска без увольнения.

Будз Владимир

Бюджетная бухгалтерия, март, 2021/№ 11

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі