Информация по теме "" | Публикации по тегу
25.03.21
2744 0
Распечатать
Избранное

Справка вместо больничного листа: как быть?

Вы думали, задержки в выплате больничных и невозможность подать промежуточную отчетность — самое неприятное, что могло случиться? Нет, «вишенкой» в «больничном» вопросе оказалось отсутствие бланков листков нетрудоспособности. Да и зачем они? Ведь скоро появятся электронные больничные! Но что же делать работодателю, когда очередной работник принесет ему справку вместо больничного листа? Давайте разбираться.

Справка ≠ больничный лист

Ситуация, когда заканчиваются бланки больничных листов, а новых приходится ждать еще не скоро, — не нова. Традиционно в таких случаях:

• застрахованным лицам вместо листков нетрудоспособности оформляют справку произвольной формы;

• со временем застрахованные лица обменивают такие справки на бланки больничных листов.

Вот только тут есть два важных момента.

Справка (хоть и составленная в произвольной форме) должна соответствовать всем требованиям Инструкции № 532*.

* Инструкция о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденная приказом МОЗ, Минтруда, ФСС по ВПТ, ФСС от НС от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406.

То есть содержать в себе следующие данные:

• случай временной нетрудоспособности — «первичный» или «вторичный»;

• наименование и место нахождения учреждения здравоохранения;

• дату выдачи справки;

• фамилию, имя, отчество нетрудоспособного (полностью);

• число полных лет (цифрами);

• место работы: наименование и место нахождения предприятия, учреждения, организации (полностью);

• диагноз больного;

• причину нетрудоспособности;

• в случае стационарного лечения — даты госпитализации и выписки из стационарного отделения;

• при направлении на МСЭК — дату направления за подписью председателя врачебно-консультативной комиссии;

• даты осмотра и заключения МСЭК за подписью председателя МСЭК, засвидетельствованной печатью МСЭК;

• период временной нетрудоспособности — дату начала временной нетрудоспособности (число, месяц, год арабскими цифрами) и дату ее окончания, засвидетельствованные подписью и печатью врача, а в случаях, определенных Инструкцией № 455, — заведующего отделением;

• дату (прописью) выхода на работу с указанием должности и фамилии врача, которые удостоверяются его подписью и печатью учреждения здравоохранения «Для листків непрацездатності».

Справка должна быть заверена подписью главного врача учреждения здравоохранения и круглой печатью учреждения здравоохранения. А сведения о ней обязательно вносят в журнал контроля выдачи листков нетрудоспособности (ф. № 036/о).

Справка, выписанная по причине отсутствия бланков больничных листов, оплате не подлежит.

Ведь единственным основанием для назначения больничных и декретных выплат был и остается выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (ст. 31 Закона о соцстраховании), либо его копия, в случае оплаты больничного листа совместителю.

А вот выдача других документов о временной нетрудоспособности (в том числе справок) возможна лишь в исключительных случаях, предусмотренных Инструкцией № 455*. И ни один из них не предусматривает оформление справки по причине отсутствия бланков листков нетрудоспособности.

* Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом МОЗ от 13.11.2001 г. № 455.

Поэтому до того момента, пока работник не обменяет справку на листок нетрудоспособности установленного образца, оснований для начисления ему больничных нет (письмо ФСС по ВПТ от 31.08.2006 г. № 01-16-1788). Ни за счет предприятия, ни за счет ФСС.

В то же время такая справка играет важную роль. Для работодателя она станет подтверждением того, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине — в связи с болезнью.

Как это оформить документально, читайте далее.

Действия работодателя

После того как работник принес справку вместо больничного листа, работодателю необходимо сделать следующее.

Передать справку на рассмотрение комиссии (уполномоченному) по социальному страхованию.

Ведь в перечень функций именно этой комиссии входит проверка оснований и правильности выдачи, а также заполнения документов, которые являются основанием для предоставления материального обеспечения.

Однако имея на руках лишь справку о временной нетрудоспособности, комиссия может принять одно-единственное решение — отказать в назначении материального обеспечения.

Такое решение комиссия оформляет протоколом/решением уполномоченного (в день его принятия). Форма протокола приведена в приложении к Положению № 13**.

** Положение о комиссии (уполномоченном) по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности, утвержденное постановлением правления ФСС от 19.07.2018 г. № 13.

Так как комиссия (уполномоченный) принимает решение об отказе в выплате пособия, в протоколе заполняется раздел II с указанием причин отказа.

К протоколу рекомендуем приложить копию справки, предоставленной работником. А вот ее оригинал следует отдать работнику (он понадобится ему в дальнейшем для обмена на бланк больничного листа).

Правильно протабелировать отсутствие работника.

На основании справки в табеле учета рабочего времени (ф. № П-5, утвержденная приказом Госкомстата Украины от 05.12.2008 г. № 489) дни отсутствия работника по болезни отмечаем условным обозначением «НН» (27) — неоплачиваемая временная нетрудоспособность.

Внимание! Вполне вероятно, что о своей болезни работник сообщил до того, как ему выдали справку вместо больничного листа. В связи с чем дни его отсутствия табелировали либо условным обозначением «І» («30») — другие причины неявок, либо условным обозначением «НЗ» («28») — неявки по невыясненным причинам.

В таком случае после получения от работника справки следует внести изменения в табель (заменить условное обозначение «І» («30») / «НЗ» (28») на «НН» («27»)). Изменения проводим в общем порядке, предусмотренном для исправления ошибок в первичных документах (прописан в п. 4 Положения № 88***).

*** Положение о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденное приказом МФУ от 24.05.95 г. № 88.

А дальше ждем, когда же работник обменяет справку на больничный лист.

Нюансы обмена

Порядок обмена справки на больничный лист описан МОЗ и ФСС по ВПТ в их совместном письме от 23.10.2006 г. № 01-06-2125. Заключается он в следующем.

1. Работник обращается в медучреждение, выдавшее справку, и предоставляет для обмена паспорт и оригинал справки о временной нетрудоспособности.

Если справка была получена вне постоянного места жительства или работы, обменять ее на листок нетрудоспособности можно в территориальном учреждении здравоохранения с разрешения главного врача, удостоверенного его подписью и печатью заведения.

2. Ответственное лицо медучреждения заполняет листок нетрудоспособности на основании записей в журнале регистрации листков нетрудоспособности (ф. № 036/о).

Внимание! На бланке такого больничного листа:

• в правом верхнем углу будет указано «Замість довідки № ___ від ____»;

• в графе «Виданий» — дата обмена. То есть дата выдачи листка нетрудоспособности будет совпадать с датой обмена справки;

• а в графе «Звільнення від роботи» — одной строкой период временной нетрудоспособности (с какого числа по какое), соответствующий указанному в справке.

Подписывает листок нетрудоспособности должностное лицо, определенное руководителем учреждения здравоохранения. При продолжительности временной нетрудоспособности более 30 дней — председателем врачебно-консультативной комиссии.

Если проводился осмотр больного МСЭК, в соответствующих графах больничного листа обязательно будут указаны дата направления на МСЭК и дата установления группы инвалидности.

Остальные графы листка нетрудоспособности заполняются в общем порядке в соответствии с требованиями Инструкции № 532.

После этого справка остается в учреждении здравоохранения, а работник получает долгожданный больничный лист.

Получен больничный лист

После обмена работником справки на листки нетрудоспособности предстоит сделать следующее.

Комиссия по социальному страхованию должна принять решение о назначении ему материального обеспечения в связи с временной нетрудоспособностью (об оплате больничного листа). То есть составить соответствующий протокол.

Но тут важно помнить, что срок обращения застрахованного лица за материальным обеспечением ограничен.

Ведь больничные выплачиваются только в том случае, если обращение за их назначением поступило не позднее 12 календарных месяцев со дня восстановления нетрудоспособности, установления инвалидности (ч. 5 ст. 32 Закона о соцстраховании).

Если больничный лист будет предоставлен позже этого срока, оплата по нему не производится. Даже если причиной задержки стало отсутствие бланков больничных листов.

Работникам отдела кадров придется внести изменения в табель учета рабочего времени (заменить условное обозначение «НН» («27») на «ТН» («26»)).

А бухгалтерии — начислить больничные и подать заявление-расчет в ФСС.

Только учтите, что:

• при расчете средней зарплаты для оплаты периода болезни расчетный период определяют, ориентируясь на дату начала временной нетрудоспособности, а не на дату предоставления больничного листа;

• для целей сравнения с предельным размером дохода, дающим право на применение НСЛ, больничные относят к месяцам, за которые они начислены;

• для целей начисления ЕСВ больничные также относят к тому месяцу, за который они начислены. Поэтому для сравнения с минимальной зарплатой нужно распределить больничные по месяцам.

И если после этого база начисления ЕСВ за определенный месяц окажется меньше МЗП, придется определить допбазу и доначислить ЕСВ.

Кравченко Дарья

Оплата труда, март, 2021/№ 6

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×