Информация по теме "" | Публикации по тегу
08.11.21
1412 0
Распечатать
Избранное

Срочный трудовой договор: увольнение и больничный

Работнику открыт больничный лист с 25 по 29 октября 2021 года. В дальнейшем он продлен с 30.10.2021 по 06.11.2021. Но у этого работника 31.10.2021 закончился срок действия срочного трудового договора. Можно ли уволить работника в связи с окончанием срока трудового договора во время болезни? Нужно ли оплачивать больничный?

Да, работника можно уволить. А больничный лист нужно оплатить. Объясним подробно. Начнем с увольнения работника.

Запрет на расторжение трудового договора в период временной нетрудоспособности работника предусмотрен ч. 3 ст. 40 КЗоТ. Но он касается случаев увольнения исключительно по инициативе работодателя. А увольнение в связи с окончанием срока трудового договора к ним не относится.

Поэтому работника, находящегося на больничном, следует уволить при наступлении срока окончания срочного трудового договора. Основание — п. 2 ч. 1 ст. 36 КЗоТ. Если этого не сделать, договор превратится в бессрочный. И в дальнейшем уволить работника можно будет только на общих основаниях (см. постановление ВСУ от 26.12.2018 по делу № 640/498/174).

Переходим к оплате больничного листа.

Увольнение работника согласно п. 2 ч. 1 ст. 36 КЗоТ не лишает его права на получение больничных. Ведь право на пособие по временной нетрудоспособности возникает у работника с наступлением страхового случая в период работы (включая день увольнения) (ч. 1 ст. 19 Закона № 11051). При этом оплачивайте листок нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или установления МСЭК инвалидности. То есть день увольнения не является пределом, после которого больничный оплате не подлежит.

1 Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 № 1105-XIV.

А значит, первичный е-больничный, болезнь по которому началась еще во время действия трудового договора, нужно оплатить. При этом если все пять дней болезни «за счет работодателя» приходятся на период действия трудовых отношений, то е-больничный следует оплатить полностью. Если трудовой договор расторгается во время первых пяти дней болезни, то работодатель оплачивает больничные только за те дни, когда действовал трудовой договор. Но пособие от ФСС все равно предоставляется с шестого до последнего дня болезни.

Поэтому оплате подлежит и листок-продолжение. Ведь имеем один случай нетрудоспособности. Напомним: индикатором этого является его номер — цифры до первого знака «-» в номере е-больничного. Первый по хронологии дат листок является первичным, а следующие — его продолжением.

Также помните, что с 01.10.2021 действует «правило семи дней»: е-больничный считается выданным через семь дней (на восьмой) после даты закрытия. И по настройкам Портала ПФУ статус листка нетрудоспособности меняется с «Закритий» на «Готово до сплати» именно на восьмой день. Хотя, конечно, возможны технические сбои. Поэтому прежде чем оплатить больничный, проверьте, прошла ли уже неделя с даты его закрытия.

Жиленко Екатерина

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2021/№ 42

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі