Информация по теме "" | Публикации по тегу
25.10.21
688 0
Распечатать
Избранное

Увольнение в выходной: нюансы для срочного договора

Последний день действия срочного трудового договора с работником учреждения приходится на субботу 30 октября 2021 года. Можно ли уволить работника в выходной для него и учреждения день? Когда с ним необходимо провести окончательный расчет?

Общие условия

Увольнение работника в связи с окончанием действия срочного трудового договора на основании п. 2 ч. 1 ст. 36 КЗоТ должно состояться в последний день действия такого договора. Если после окончания срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, то договор считается продленным на неопределенный срок (ст. 391 КЗоТ).

Кроме того, при увольнении в связи с окончанием срока действия трудового договора работнику по его желанию может предоставляться неиспользованный отпуск. Причем даже в том случае, если время отпуска полностью или частично превышает срок трудового договора (ч. 2 ст. 3 Закона об отпусках). В этом случае днем увольнения будет последний день отпуска. То есть действие срочного трудового договора продлевается до окончания отпуска (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2020, № 21, с. 7).

Выходные дни

Выходные дни — это дни еженедельного отдыха. Такие дни определяются графиком работы учреждения (графиком выхода на работу или графиком сменности) на основании ст. 67, 68 и 69 КЗоТ.

При 5-дневной рабочей неделе работникам предоставляют два выходных дня в неделю, а при 6-дневной — один выходной. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при 5-дневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, устанавливается графиком работы учреждения по согласованию с профсоюзом. Как правило, это суббота.

Увольнение в выходной

Действующее законодательство не запрещает увольнять работника в выходной день. Но здесь следует учесть норму ст. 47 КЗоТ. Ею предусмотрена обязанность работодателя в день увольнения:

• провести с работником окончательный расчет согласно ст. 116 КЗоТ;

• выдать копию приказа (распоряжения) об увольнении (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2021, № 30, с. 3);

• по требованию работника внести запись об увольнении в трудовую книжку.

Если последний день действия срочного договора приходится на выходной для работника и учреждения день, работодатель должен выполнить все вышеупомянутые действия в последний рабочий день работника (см. письмо Минсоцполитики от 05.01.2018 № 9/0/22-18/134). Итак, в рассматриваемой ситуации работодатель должен осуществить окончательный расчет с работником, предоставить ему копию приказа об увольнении и сделать по его требованию запись в трудовую в пятницу 29.10.2021. При этом днем увольнения в соответствии с ч. 2 ст. 2411 КЗоТ будет последний день, определенный срочным трудовым договором (суббота 30.10.2021).

Будз Владимир

Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2021/№ 40

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі