Информация по теме "" | Публикации по тегу
21.06.21
1041 0
Распечатать
Избранное

Военная служба: определяем гарантии по месту работы

В последнее время в чате на портале buhgalter.com.ua появилось достаточно много вопросов, посвященных теме прохождения работниками военной службы. Сохранять ли рабочее место и средний заработок за время службы? Что указывать в табеле? Вносить ли запись в трудовую книжку? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.

Какие виды военной службы существуют?

Виды военной службы в Украине определяет ч. 6 ст. 2 Закона № 22321. Они делятся, в частности, на:

1 Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.92 г. № 2232-XII.

• срочную военную службу;

• военную службу по контракту;

• военную службу по призыву лиц офицерского состава;

• военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период;

• военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период.

Заметим: последний вид военной службы в Законе № 2232 появился совсем недавно. Соответствующие изменения в него были внесены Законом № 13572, вступившим в силу 23.04.2021 г. Резервисты — это лица, которые проходят службу в военном резерве Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований и предназначены для их комплектования в мирное время и в особый период.

2 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов выполнения воинских обязанностей и ведения воинского учета» от 30.03.2021 г. № 1357-IX.

Также хотелось бы отметить, что особый период длится в Украине с 18.03.2014 г., с даты вступления в силу Указа Президента № 3033. Он не прекратился с окончанием мобилизационных мероприятий (см. письма Минобороны от 18.10.2016 г. № 322/2/6917 и от 20.10.2016 г. № 316/1/906). Такого же мнения и Верховный Суд Украины (постановления ВСУ от 20.06.2018 г. по делу № 631/1919/16-ц, от 20.06.2018 г. по делу № 323/1252/17, письмо ВСУ от 13.07.2018 г. № 60-1543/0/2-18). Он отмечает, что особый период заканчивается с принятием Президентом соответствующего решения о переводе всех институций Украины на функционирование в условиях мирного времени. Пока решений об окончании такого периода Президент не принимал.

3 Указ Президента Украины «О частичной мобилизации» от 17.03.2014 г. № 303/2014.

Какие гарантии предусмотрены для работников-военнослужащих?

Для работников, призванных или принятых для прохождения военной службы, гарантии закреплены в ч. 3 ст. 119 КЗоТ. К таким гарантиям относятся:

сохранение места работы и должности;

выплата среднего заработка.

Обратите внимание! На период военной службы работника освобождают от работы, но не увольняют. В приказе об освобождении обязательно следует сделать ссылку на ч. 3 ст. 119 КЗпП о сохранении за работником соответствующих гарантий.

Существенно: на лиц, которые занимали выборные должности в ОМС и срок полномочий которых истек, гарантии по сохранению места работы, должности и среднего заработка не распространяются (ч. 5 ст. 119 КЗоТ).

Работник — внутренний совместитель проходит военную службу. Какие должности должен сохранять работодатель за этим работником?

Никаких специальных оговорок о предоставлении гарантий только по основному месту работы в ч. 3 ст. 119 КЗоТ нет. Следовательно, нет никаких исключений для работников, трудоустроенных на работу по совместительству. Поэтому работнику — внутреннему совместителю работодатель обязан сохранить должность и средний заработок как по его основному месту работы, так и по совместительству.

Если служить пошел внешний совместитель, работодатель также обязан сохранять за ним место работы по совместительству, должность и средний заработок.

Расчет средней зарплаты совместителям необходимо проводить отдельно по основному месту работы и по совместительству. То есть в расчет «средней» по основному месту работы необходимо включать выплаты, начисленные в расчетном периоде только по основному месту работы, а по совместительству — выплаты, начисленные на работе по совместительству.

Какую отметку ставить в табеле при прохождении работником военной службы?

В табеле учета использования рабочего времени весь период отсутствия работника в связи с несением военной службы следует обозначать:

• либо буквенным кодом «ІН» (прочее неотработанное время, предусмотренное законодательством);

• либо цифровым кодом «22».

Напомним: типовая форма табеля (форма № П-5) утверждена приказом № 4894.

4 Приказ Госкомстата «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда» от 05.12.2008 г. № 489.

Вносить ли запись в трудовую книжку о военной службе?

В трудовые книжки по месту работы вносится отдельной строкой запись о времени службы в составе Вооруженных Сил Украины и других войсках (п.п. «а» п. 2.19 Инструкции № 585). Кстати, если работник проходил военную службу до приема на работу к соответствующему работодателю, то запись в трудовой о службе должна предшествовать записи о работе в этом учреждении.

5 Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная приказом Минтруда от 29.07.93 г. № 58.

А вот работнику, который работает и уже имеет запись в трудовой книжке о приеме на работу, запись о прохождении военной службы можно не вносить. Такова позиция Минсоцполитики (см. письмо от 04.04.2018 г. № 156/0/22-18).

Как исчислять средний заработок?

Его исчисляем в соответствии с Порядком № 100 исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих месяцу начала военной службы. Перечень выплат, участвующих при расчете «средней», приведен в п. 3 Порядка № 100. А выплаты, которые не учитываются при исчислении данного показателя, приведены в п. 4 этого Порядка.

Как же определить сумму средней зарплаты за месяц, которую нужно выплатить работнику? Для этого работодателю нужно умножить среднедневную зарплату на плановое количество рабочих дней по графику работы учреждения, которые не были отработаны в связи с военной службой.

Имейте в виду: все время прохождения военной службы следует оплачивать исходя из одной средней зарплаты. Каждый месяц рассчитывать новую «среднюю» не нужно.

Также помните: с 12.12.2020 г. Порядок № 100 не требует проводить корректировку средней зарплаты в случае увеличения окладов. Однако если вы начали оплачивать период военной службы по откорректированной среднедневной зарплате, то и в дальнейшем продолжайте использовать такую откорректированную «среднюю». А вот дальнейшую корректировку не проводите.

Нужно ли начислять доплату до МЗП, если сумма среднего заработка меньше минималки?

Согласно ст. 31 Закона об оплате труда размер зарплаты работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера МЗП. Если же начисленная зарплата работника, который выполнил месячную норму труда, оказалась ниже законодательно установленного размера МЗП, работодатель проводит доплату до уровня минзарплаты.

При невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы труда МЗП выплачивается пропорционально выполненной норме труда.

Но средний заработок, начисляемый работнику, который проходит военную службу, выплачивается не за отработанное время / выполненную норму труда, а согласно ст. 119 КЗпП (ср. USER_SHOW_ID). Поэтому доплата до уровня МЗП не проводится. Выплачивайте работнику фактическую сумму начисленного среднего заработка (см. письмо Минсоцполитики от 18.06.2018 г. № 1056/0/101-18).

Облагается ли налогом средний заработок «солдата учреждения»?

Да, облагается.

Для целей налогообложения средний заработок считается зарплатой, ведь включается в ФОТ6. Это закреплено в п.п. 2.2.12 Инструкции № 57. Потому на сумму среднего заработка:

6 ФОТ — фонд оплаты труда.

7 Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5.

• начисляют ЕСВ (в общем случае — по ставке 22 %);

• удерживают НДФЛ (по ставке 18 %) и ВС (по ставке 1,5 %).

Также имейте в виду: к заработку «солдата учреждения» нельзя применять НСЛ. Запрет продиктован п.п. 169.2.3 НКУ. Так, НСЛ не применяют к зарплате, которую налогоплательщик в течение отчетного месяца получал одновременно с доходами в виде денежного или имущественного (вещевого) обеспечения военнослужащих, выплачиваемыми из бюджета.

Нужно ли выполнять требование об уплате ЕСВ с МЗП, если сумма среднего заработка за месяц ниже минзарплаты?

Да, норму ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ выполнять нужно.

Соответственно если база начисления ЕСВ за месяц по основному работнику без инвалидности меньше МЗП, то нужно определить ЕСВ-разницу и доначислить на нее ЕСВ.

Обратите внимание: если вы сохраняете средний заработок работнику с инвалидностью, то ЕСВ начисляйте по ставке 8,41 % на фактическую базу начисления единого взноса.

В учреждении введен простой с оплатой 2/3 от оклада. Как оплачивать период военной службы работника, который совпал с простоем: продолжать выплачивать средний заработок или платить 2/3 оклада?

В отношении работника, поступившего на военную службу, работодатель обязан выполнить трудовые гарантии, предусмотренные ст. 119 КЗоТ. Именно эта норма является императивной в вопросе оплаты периода военной службы «солдату учреждения». Поэтому в период военной службы на работника не распространяются условия введения простоя в учреждении.

Будз Владимир

Бюджетная бухгалтерия, июнь, 2021/№ 23-24

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі