Информация по теме "" | Публикации по тегу
25.02.21
309 0
Распечатать
Избранное

Выговор: будет ли матпомощь к отпуску

Должностному лицу ОМС вынесен выговор. Можно ли такому работнику выплатить материальную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска?

Порядок выплаты материальной помощи на оздоровление должностным лицам ОМС установлен ст. 21 Закона № 2493* и п. 2 постановления № 268**.

* Закон Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III.

** Постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

Согласно этим нормам:

а) должностным лицам ОМС помощь на оздоровление выплачивается вместе с предоставлением ежегодного отпуска;

б) руководитель ОМС вправе (в пределах утвержденного фонда оплаты труда) выплачивать работникам материальную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем размер среднемесячной заработной платы работника.

Что это значит? Что должностным лицам ОМС помощь на оздоровление выплачивают при предоставлении ежегодного отпуска в размере не менее чем должностной оклад (это минимальная граница), а при наличии средств — в размере среднемесячного заработка работника.

При этом материальная помощь на оздоровление к отпуску является обязательной выплатой, и средства на нее должны быть предусмотрены в сметах ОМС в обязательном порядке.

Больше подробностей о выплате матпомощи к отпуску вы найдете в статьях «Оздоровительные» работникам органов местного самоуправления» // «ОТ», 2020, № 11 и «Оздоровительные» в ОМС: оклад или «средняя»?» // «ОТ», 2020, № 15.

Теперь что касается выговора. Такая мера взыскания предусмотрена ст. 147 КЗоТ и применяется в случаях, когда работник нарушает трудовую дисциплину.

Самое неприятное, что в течение срока действия дисциплинарного взыскания к работнику не применяются меры поощрения (ст. 151 КЗоТ).

Выходит, работник, которому объявили выговор, не вправе рассчитывать на поощрения. Но является ли «поощрением» матпомощь на оздоровление к отпуску?

Начнем с того, что ст. 143 КЗоТ разрешает работодателю применять к работникам предприятий, учреждений, организаций любые поощрения, предусмотренные коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка.

Более детальный перечень поощрительных выплат содержит ст. 2 Закона об оплате труда. К ним относятся:

• выплаты в форме вознаграждений по итогам работы за год;

• премии по специальным системам и положениям;

• выплаты в рамках грантов;

• компенсационные и другие денежные и материальные выплаты, не предусмотренные актами действующего законодательства или осуществляемые сверх установленных указанными актами норм.

Как видите, «оздоровительных» к отпуску в этом списке нет. А значит, если должностному лицу ОМС предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, то помощь на оздоровление ему необходимо выплатить:

• в обязательном порядке;

• независимо от факта вынесения такому работнику дисциплинарного взыскания в виде выговора. Кстати, аналогичной позиции придерживается и Гоструда (kr.dsp.gov.ua/index.php/4420-me03-06-19).

Кравченко Дарья

Оплата труда, февраль, 2021/№ 4

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі