Информация по теме "" | Публикации по тегу
24.06.21
541 0
Распечатать
Избранное

Заболел перед отпуском...

Работнику согласно графику отпусков предоставлен ежегодный основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня с 29 июня 2021 года. Но 24 июня он сообщил, что заболел и прогнозируется «затяжной» больничный. Отпускные еще не выплачены. Работник планирует получить отпускные и не согласен пока что на перенос отпуска. Может ли работодатель отменить отпуск?

Запланированный отпуск. В общем случае отпуска работников планируются и согласуются заранее. Очередность предоставления отпусков определяется графиком, утвержденным работодателем по согласованию с профсоюзом / профсоюзным представителем (при наличии) и доведенным до сведения всех работников (ч. 10 ст.10 Закона об отпусках).

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласуется между работником и собственником. О дате начала отпуска работодатель обязан в письменном виде сообщить работнику не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Наряду с этим учитывайте и то, что согласно ч. 13 ст. 10 Закона об отпусках по желанию отдельных категорий работников ежегодный отпуск следует предоставлять в удобное для них время.

Неожиданная болезнь. В приведенной ситуации работник запланированно собирался в отпуск, но заболел до его начала. И часть дней болезни совпадет с днями ежегодного отпуска. Но отпуск еще не начался, отпускные не выплачены, а работодатель только со слов работника поставлен в известность о болезни последнего (больничного листа еще нет). Может ли работодатель отменить отпуск работника?

Во-первых, отпуск планируется, его срок согласуется между работодателем и работником и фиксируется в приказе. То есть, узнав, что работник заболел, отменить работнику отпуск в одностороннем порядке работодатель не имеет права.

Во-вторых, в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке, ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен (ч. 2. ст. 11 Закона об отпусках). Эти действия также предусматривают согласование между работником и работодателем. И, заметьте, перенос или продление возможны только при наличии подтверждающего болезнь документа — листка нетрудоспособности.

Правильное решение. В рассматриваемой ситуации действия работодателя должны быть такими.

1. После того как работник не вышел на работу и сообщил о своей болезни, работодатель в табеле учета рабочего времени за дни невыхода работника на работу по графику фиксирует неявку по невыясненным причинам — «НЗ», а дни ежегодного отпуска помечает отметкой «В». Ведь пока работник не предоставит работодателю листок нетрудоспособности — болезнь не подтверждена.

2. Отпускные работодатель выплачивает работнику за три дня до начала отпуска с одновременным перечислением налогов и взносов.

3. Когда работник предоставит работодателю листок нетрудоспособности, то последний должен начислить работнику больничные (после положительного протокольного решения комиссии по соцстрахованию), внести коррективы в табель учета рабочего времени и сторнировать сумму отпускных за дни отпуска, совпавшие с днями болезни. Тогда ежегодный отпуск будет подлежать продлению или переносу на количество календарных дней болезни, приходящихся на такой отпуск.

Долгая Ирина

Оплата труда, июнь, 2021/№ 12

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі