Информация по теме "" | Публикации по тегу
18.10.21
231 0
Распечатать
Избранное

МОЗ выбрало профессии, для которых вакцинация от COVID-19 обязательна

МОЗ официально утвердило перечень учреждений и организаций, работники которых подлежат обязательной вакцинации против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, на период действия установленного КМУ карантина.

К ним относятся работники:

1) центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

2) местных государственных администраций и их структурных подразделений;

3) заведений высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, заведений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Приведенный перечень утвержден приказом МОЗ от 04.10.2021 № 2153. Этот документ вступит в силу через месяц после опубликования с 08.11.2021.

Внимание! По разъяснениям МОЗ1, работники из приведенного перечня, которые не сделают прививку от COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения зарплаты. Но имейте в виду: речь идет именно об отстранении, но никоим образом не об увольнении.

1 См. по ссылке: moz.gov.ua/article/news/moz-zatverdilo-perelik-profesij-dlja-jakih-scheplennja-proti-covid-19-e-obov%e2%80%99jazkovim

Конечно, из правила есть исключения — это те, кто имеют абсолютные противопоказания к проведению прививок, в соответствии с Перечнем № 5952. Такие работники не будут подлежать обязательной вакцинации.

2 Перечень медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок, утвержденный приказом МОЗ от 16.09.2011 № 595.

Также специалисты МОЗ отмечают, что следующим шагом будет расширение перечня профессий, представители которых подлежат обязательной вакцинации. В него планируют включить работников всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальных работников и работников почтовых отделений.

Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2021/№ 39

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі