Информация по теме "" | Публикации по тегу
14.10.22
363 0
Распечатать
Избранное

Что может стиральная машина рассказать о своей работе до самой стирки

Разнообразие марок и моделей стиральных машин как радует, так и озадачивает покупателей.

С одной стороны, замечательно, что есть возможность подобрать агрегат с необходимым функционалом и мощностью, с другой, когда оказываешься перед широчайшим ассортиментом, понимаешь, что многообразие показателей и характеристик просто вгоняет в ступор. Однако, есть способы "просканировать" возможности стиральной машины еще до ее покупки и непосредственного осуществления цикла стирки. И, самое интересное, сама машина, как, к примеру, стиралка лджи, готова об этом поведать. Только мало кто понимает ее "язык". Давайте разберемся, о чем честно предупреждает стиральная машина.

Что зависит от управляющего модуля

За таким специфическим техническим понятием "управляющий модуль" скрывается понятная практическая характеристика – разновидность управления самой стиральной машинкой. Бывает два типа управляющих модулей:

  • электронный;
  • механический.

Электронный тип управления говорит сам за себя. То есть цифровая система сама определяет и задает параметры работы, необходимые для выполнения поставленной вами задачи. Механический тип предусматривает выставление всех параметров (температура воды, длительность цикла, количество оборотов, интенсивность отжима) самостоятельно вручную. Механический управляющий модуль более характерный для старых и дешевых моделей стиральных машин. Электронный хоть и встречается в более модернизированных моделях, более уязвим и часто ломается, выводя из строя весь агрегат. Секрет стойкости механического модуля в том, что он состоит из меньшего количества составляющих деталей, которые сами по себе более износостойкие нежели электронные. Выбор придется делать самому покупателю.

О практических свойствах расскажет радужная схема

Многие при покупке стиральной машины и даже в ходе ее длительной эксплуатации не обращают никакого внимания на радужную наклейку на агрегате с условными символами. И очень напрасно, ведь эта схема заблаговременно оповещает о качестве практических характеристик стиральной машины. Дело в том, что еще на производстве разные характеристики стиральной машины тестируют и присваивают им соответствующие уровни. Разную оценку присваивают таким параметрам:

  • качество стирки;
  • класс энергопотребления;
  • эффективность отжима;
  • качество сушки (если такая функция предусмотрена в машине).

В зависимости от качества той или иной характеристики ей присваивается класс: от А и А+++ 9высшие уровни) до D и G (низшие оценки технических характеристик). Поэтому если вы видите невероятные скидки на ту или иную модель, а продавец обещает вам самые лучшие результаты работы, не поленитесь рассмотреть наклейки на стиралке и сравнить эту информацию со сведениями продавца.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×