Информация по теме "" | Публикации по тегу
19.03.24
53 0
Распечатать
Избранное

Где и как применяется таблетированная соль

Обслуживание больших очистных систем и домашних фильтров до сих пор остается болезненным местом. Минеральные примеси создают осадки и даже напрочь забивать трубы, поэтому необходима регулярная очистка. Но придумали неплохой и действенный метод — таблетированная соль.

Зачем нужна таблетированная соль

Фильтры для очистки воды стоят практически в каждой квартире, не говоря уже о промышленных станциях. Они удаляют из воды все лишние примеси, минеральные и органические. Но некоторое количество остается в самом фильтре, постепенно снижая его эффективность. Для очистки системы от налета используют соль в таблетках, которая работает по особой схеме. Ее рекомендуют применять в таких ситуациях:

  1. для очистки домашних фильтров и водостоков;
  2. при обслуживании стиральных и посудомоечных машин;
  3. для ухода за промышленными фильтрационными системами;
  4. в чистке сантехники и других поверхностей.

 

Достаточно закинуть одну таблетку в стиральную машину и остановить режим стирки примерно на час. Таблетка сама соберет все лишнее, а потом выведет получившуюся смесь в канализацию. Это касается и других видов бытовой техники, которая работает на основе водопроводной воды. Таблетированная соль значительно облегчает уход за водопроводом, фильтрами и бытовой техникой. От хозяев практически не требуется личного участия, так можно чистить даже электрический чайник.

Преимущества таблетированной соли

Таблетированная соль работает с определенным составом воды, нейтрализуя кальций и магний. Подробные свойства каждого вида могут различаться, поэтому лучше ознакомиться с ними на сайте ecosoft.ua. Но препарат имеет такие преимущества:

  1. продается в компактной форме;
  2. удобно отсчитывать нужное количество;
  3. растворяется медленно и равномерно;
  4. не нужно дополнительных действий для реакции;
  5. в конце достаточно спустить воду в канализацию.

 

Для работы с таблетированной солью требуется минимум усилий и точное следование инструкции. Она отлично подходит для систем, которые работают на основе ионообменной смолы. Этот реагент собирает кальций и магний, выпуская вместо них безопасные ионы натрия. Но, как и у любого реагента, у нее конечный срок действия. И на помощь приходит таблетированная соль, которая регенерирует смолу. Процесс довольно простой: соль выпускает ионы натрия, которые присоединяются к веществу, а магний и кальций выпускаются в воду. Потом жидкость нужно слить в канализацию и прополоскать емкость. Обычно ионообменную смолу держат в баллоне или другой крупной емкости, поэтому проблем с чисткой не будет. Удалятся также все осадки и отложения, которые могли образоваться за долгое время работы. Процесс занимает обычно около 60 минут, но стоит изучить инструкцию на предмет исключений. Обычная поваренная соль для этой задачи не подойдет. Она гораздо хуже растворяется, а в большом количестве склонна оседать на дно. И ее эффективность гораздо ниже, поскольку состав несколько отличается от специального препарата.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×