Информация по теме "" | Публикации по тегу
28.04.23
269 0
Распечатать
Избранное

Глава SEC Гэри Генслер vs Криптоиндустрия

Глава SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам) Гэри Генслер выступил с заявлением, что криптовалюты являются инвестиционными контрактами в соответствии с законодательством о ценных бумагах США. 

Генслер провел параллель между криптовалютными токенами и традиционными инвестиционными продуктами, такими как акции и облигации. Он отметил, что многие криптовалютные токены имеют признаки инвестиционного контракта, такие как инвестиционный риск, обещание будущих доходов и зависимость от усилий третьих лиц. 

Генслер подчеркнул, что токены, которые соответствуют определению инвестиционного контракта, должны быть зарегистрированы в SEC или соответствовать исключениям из регистрационных требований. Он также отметил, что SEC готова помочь платформам на этом пути и предоставить им ясность по вопросам регистрации. 

Это заявление Генслера вызвало большое обсуждение среди участников криптовалютного сообщества. Некоторые из них выразили опасения, что такой подход может помешать инновационным проектам в криптовалютной отрасли, ограничивая возможности для стартапов и создания новых продуктов. 

Однако другие эксперты отметили, что такой подход SEC способствует регулированию отрасли и защите интересов инвесторов. Они также отмечают, что многие из наиболее удачных проектов в криптовалютной отрасли уже выполняют требования по регистрации в SEC. 

В конечном итоге, заявление Генслера подчеркивает необходимость соблюдения законодательства в отношении криптовалютных токенов и платформ, которые предлагают их инвесторам. Регистрация в SEC может быть дополнительной нормой, которую нужно выполнить, чтобы защитить интересы всех сторон, включая инвесторов, платформы и регуляторы. 

Ввиду неопределенности регулирования криптовалют, покупать биткоин сейчас может быть рискованным шагом. Многие правительства по-разному относятся к криптовалютам, и некоторые разрабатывают или уже внедрили законы, регулирующие их использование в своих странах. Также стоит учитывать, что в некоторых странах криптовалюты находятся в “серой зоне” и могут быть как полностью разрешены, так и полностью запрещены для покупки или обмена.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×