Информация по теме "" | Публикации по тегу
27.11.23
1065 0
Распечатать
Избранное

Какие существуют международные экзамены по английскому и зачем их сдавать? Мнение экспертов Grade Education Centre

Международные экзамены — это ключ к миру образования и карьерных возможностей. Они позволяют вам доказать свои языковые навыки и обеспечивают доступ к обучению и работе за границей.

 

Список международных экзаменов по английскому достаточно длинный, однако самыми известными и востребованными из года в год остаются IELTS и TOEFL, а также Кембриджские экзамены подтверждения конкретного уровня.

Сегодня эксперты самого большого лицензированного экзаменационного центра в Украине Grade Education Centre помогут разобраться в особенностях каждого из популярных тестов, расскажут зачем их сдавать и как эффективно готовиться.

Самые популярные международные экзамены

Для того чтобы объективно, прозрачно и всецело оценить степень владения языка было создано множество экзаменов. Все они преследуют основную цель — упростить и сделать максимально прозрачным процесс проверки знаний кандидатов разного возраста из разных стран. 

И прелесть международных экзаменов именно в том, что процедура прохождения, оценивания и трактовка результатов идентичны в любой стране мира, где этот тест проводится.

Однако, важно заметить, что экзамены, которые мы рассмотрим сегодня и которые по совместительству являются одними из самых популярных, оценивают знания человека, родной язык которого не английский!

В Украине, Европе и других странах лидерами на рынке экзаменов стали:

IELTS — оценка уровня владения английским языком по шкале от 0 до 9 баллов.

TOEFL — оценивание владения английским, в основном используется для поступления в университеты в США и Канаде.

Кембриджские экзамены — Cambridge English предлагает ряд экзаменов разного уровня сложности для каждого уровня владения языком по шкале CEFR. Одними из самых распространенных являются FCE для уровня B2 и CAE для уровня C1.

Особенности и формат IELTS

Этот международный экзамен был разработан специально для оценки уровня владения английским языком у людей, которые не являются носителями. IELTS широко используется для поступления в вузы, трудоустройства и иммиграции в англоязычных странах. 

IELTS состоит из четырех основных разделов, которые оценивают главные аспекты владения английским:

  • Listening
  • Reading
  • Writing 
  • Speaking

Оценивание в IELTS может изначально показаться сложным, потому нам стоит уделить этому аспекту внимание. Итак, шкала оценки на этом экзамене — от 0 до 9, где 0 означает "не пытался сдать экзамен", а 9 — "владение английским языком на уровне носителя". Однако, общая оценка за экзамен — это средний балл из 4 оценок за 4 раздела экзамена: listening, writing, speaking, reading. 

Что интересно: оценка может быть не целым числом, а содержать десятые. Тогда оценку можно округлить до целого числа по стандартным математическим принципам.

Также у IELTS есть два основных типа:

  • IELTS Academic: для студентов, которые планируют поступать в университеты или для тех, кто хочет переехать в англоязычную страну. Он оценивает академические навыки чтения и письма.
  • IELTS General: экзамен для иммиграции, трудоустройства или обучения на более низких уровнях. Он оценивает более практические навыки английского, необходимые для повседневной жизни и работы.

Общая продолжительность IELTS составляет около 2 часов 45 минут. Время, отведенное на каждый раздел, может варьироваться. Говорение и письмо оцениваются в отдельные дни.

Все про экзамен TOEFL

TOEFL или Test of English as a Foreign Language — это международный экзамен, который широко используется для поступления в англоязычные университеты и колледжи, а также для иммиграции и трудоустройства. Давайте подробнее рассмотрим особенности экзамена TOEFL!

TOEFL состоит из четырех основных разделов, оценивающих разные навыки английского языка:

  • Listening: прослушивание аудиозаписей и вопросы о прослушанном.
  • Reading: тексты на академические темы и вопросы о них.
  • Speaking: ответы на заданные вопросы. 
  • Writing: два эссе на академические темы.

Каждый раздел TOEFL оценивается максимум в 30 баллов, что дает общий максимум — 120 баллов за экзамен. Результаты выставляются как за каждый раздел, так и в общем, за весь тест.

Самая распространенная версия экзамена TOEFLiBT проводится онлайн. Он доступен по всему миру и позволяет сдавать тест в специализированных центрах. Каждый раздел экзамена записывается и оценивается независимо.

Кембриджские экзамены

Кембриджские экзамены представляют собой серию квалификационных тестов, которые разработали и утвердили в Кембриджском университете в Великобритании. Эти экзамены оценивают и подтверждают уровень владения английским языком и используются в мире как мерило знаний и навыков.

К примеру, первый экзамен — Key English Test (KET) — создан для уровня А2 и оценивает базовые навыки английского языка и понимание основных общих ситуаций. Он подходит для начинающих.

А Preliminary English Test (PET) оценивает более высокий уровень языковых навыков и способность общаться на английском языке в повседневных ситуациях.

Крайне популярным является тест для уровня В2 — First Certificate in English (FCE). Этот экзамен подходит для тех, кто хочет подтвердить свои языковые навыки для учебы и работы.

Для продвинутых изучающих или преподавателей есть Certificate in Advanced English (CAE). CAE оценивает продвинутый уровень языка или С1, и используется для целей профессионального обучения и карьеры.

Certificate of Proficiency in English (CPE) — самый высокий уровень Кембриджских экзаменов, предназначен для тех, кто желает продемонстрировать владение английским языком на уровне С2.

Структура и формат Кембриджских экзаменов могут отличаться в зависимости от самого экзамена. Однако, обычно они включают в себя разделы, которые проверяют навыки чтения, письма, говорения и слушания. Экзамены могут быть как бумажными, так и компьютерными.

Результаты Кембриджских экзаменов выражаются в виде оценок — A, B, C, а также показывают уровень — Pass, Fail. К примеру, сдавая экзамен FCE, вы можете подтвердить уровень B1, B2 и даже начальный C1. 

Как можно готовиться к экзаменам?

Готовиться к международным экзаменам можно различными способами, но одним из наиболее эффективных является подготовка с наставником. К примеру, курс подготовки к IELTS, TOEFL или Кембриджскому экзамену можно пройти в Grade Education Centre. 

Такая подготовка будет структурированной, сбалансированной и эффективной. Главное отличие курсов по подготовке от других — изучение конкретных экзаменационных стратегий, которые будут актуальны для выбранного вами экзамена.

Также во время подготовки советуем обязательно несколько раз заполнить экзаменационные бланки, которые будут выдаваться вам на экзамене. Это поможет оценить сколько времени вы потратите на этот процесс, а также выработать удобную механику заполнения. Ведь даже от таких мелочей зависит ваш результат!

Выбирайте экзамен для вашей цели и тогда результат не заставит себя ждать!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×