Информация по теме "" | Публикации по тегу
18.02.22
1745 0
Распечатать
Избранное

Главное отличие кассовых аппаратов от банковских терминалов

Можно ли ФОПам использовать банковские терминалы без установки РРО? Многофункциональные аппараты от бренда SmartOne и альтернативы фискализации.

Кассовый аппарат и банковский терминал

Владельцы бизнеса часто путают кассовый аппарат с банковским терминалом, но разобраться в их отличиях легко. Кассовый аппарат выдает фискальный чек и необходим предпринимателям, на которых распространяется действие закона о всеобщей фискализации в Украине. Банковский терминал просто принимает платежи и печатает чеки, которые не являются фискальными.

Ранее кассирам было необходимо использовать два устройства и проводить продажу сначала на банковском терминале, а потом - на кассовом аппарате или пользоваться комплектом интегрированных устройств. Сейчас достаточно обойтись одним бюджетным устройством от бренда, сочетающим возможности кассового аппарата и банковского терминала, например, модели от бренда SmartOne.

Возможности многофункциональных устройств от бренда SmartOne

Универсальные устройства от бренда SmartOne сочетают возможности следующего оборудования:

  • онлайн-кассы;
  • банковского терминала;
  • принтера чеков;
  • фискального регистратора;
  • КПК на базе ОС Android.

Бесконтактный прием платежей устройством SmartOne

Аппараты могут принимать все виды оплат, включая бесконтактные карты, поэтому использовать банковский терминал больше не будет необходимости. Пользователь сможет печатать чеки или отправлять их покупателям в электронном виде.

Батарея высокой емкости обеспечит работу оборудования в течение дня, поэтому оно подойдет курьерам и другим выездным сотрудникам, для торговли на ярмарках или фестивалях.

Если ранее каждый предприниматель обязан был иметь личное РРО, то функция “Мультимерчант” позволяет использовать одно устройство для нескольких торговых точек. Также решение подойдет для салонов красоты, где работает два и более мастера. Сотрудники смогут создать личные учетные записи и выполнять расчеты с клиентами без путаницы.

Аппарат работает прямо из коробки - включите устройство и начните пользоваться!

Аппараты SmartOne с чекопечатью

 

Получится ли избежать использования РРО?

В настоящее время, существует три основных способа избежать применения РРО.

Способ первый - оплатить товар в отделении банка

Вариант подходит для владельцев товарного бизнеса, которые совершают редкие разовые продажи. Также важно, чтобы неподалеку от торговой точки было отделение банка, где клиент сможет оплатить товар по счету. Способ неудобен и тем, что не каждый покупатель захочет тратить свое время.

Способ второй - открытие мини-отделения Приват Банка

Услуга существует недавно и позволяет решить проблему использования РРО при разовых продажах товаров за наличные. Для этого предпринимателю нужно:

  • Заключить договор с банком на прием денег.
  • Назначить одного из сотрудников кассиром и подписать с банком трудовой договори и договор о полной материальной ответственности.
  • После этого сотрудник сможет брать деньги у клиентов и проводить через систему платежей, как безнальные. В конце рабочего дня ему придется сдавать их в банк или вносить через терминал на специальную карточку.

Сдача наличных денег в банк через терминал

Так, принимая деньги у клиента, продавец действует как кассир банка и после проведения платежа выдает покупателю банковскую квитанцию. А эта услуга не требует применения РРО. Отрицательные черты использования метода - необходимость организации рабочего места с ПК, доступом к интернету и принтером для печати квитанций. Удобно, если они есть на торговой точке, но если нет - экономия отсутствует.

Кроме этого, ПриватБанк зачисляет на счет средства, еще не подкрепленные наличными деньгами, что требует установки кредитного лимита. Размер лимита зависит от кредитной истории и размера зарплаты сотрудника, которого назначают кассиром, и может составлять несколько тысяч гривен. В этом случае торговля дорогостоящими товарами через мини-отделение не представляется возможной.

Затраты на мини-отделение составят 0,5% от суммы платежа и комиссию 0,75% за операции с наличными деньгами, что превышает ежемесячную стоимость использования кассового аппарата.

Способ третий - наложенный платеж

Отправка товаров наложенным платежом

Наложенный платеж подходит только тем предпринимателям, кто торгует в интернете и готов отправлять товар через перевозчика. Кроме того, выполняя перевод денежных средств, логистические компании выдают клиенту фискальный чек, который и необходим налоговой службе.

Вывод

Таким образом, предпринимателям-единщикам лучше не пользоваться дорогостоящими и трудозатратными способами обхода закона о фискализации. Самое простое и бюджетное решение - приобрести многофункциональный кассовый аппарат.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×