Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
14.09.20
92 0
Распечатать
Избранное

Туристическая страховка в период пандемии. Что нужно знать?

Туристическая страховка всегда была обязательным документом при выезде за границу. Ее важно вдвойне возросла в период пандемии, когда опасность заражения преследует на каждом шагу. Страховые компании усовершенствовали полисы под требования сегодняшних реалий и внесли пункт про COVID-19.


О важности страхования

Туристическая страховка — документ, позволяющий путешественнику обратиться за медицинской помощью в местную поликлинику бесплатно. С 2018 года украинцы могут оформлять страховки онлайн без посещения офиса СК. Готовый Е-договор высылается на e-mail в формате PDF и не требует печати. Пользуясь агрегаторами, можно за 5 минут подобрать и оформить медицинскую страховку для выезда за границу в соотношении цена-качество. До объявления пандемии бюджетный полис имел стандартный перечень услуг:

  • медицинская помощь;
  • амбулаторное и стационарное лечение;
  • медикаментозное обеспечение (компенсация медикаментов).

С распространением коронавирусной инфекции страховщики актуализировали опции программ, добавив покрытие рисков COVID-19. Данный риск включает не только терапию при заболевании, но и оплату экспресс-тестирования, лабораторные исследования и другое. У каждого страховщика есть свой перечень. Ознакомиться с ним можно в описании продукта. 

Полис без COVID-19 не выручит, если у вас диагностируют заболевание. Лечиться придется за свой счет. Как правило, большинство туристов финансово не готовы к значительным растратам. А за рубежом медицина — неподъемное «удовольствие». Поэтому украинцы должны запастись надежным щитом. 

Дополнительные опции в тур. страховке

Страховка — это тот редкий документ, качество которого зависит от самого туриста. Это работает, если вы самостоятельно занимаетесь покупкой тревел-полиса без вмешательства туроператора или страхового агента. 

Выбрав хорошую страховку, вы защищаете себя от непредвиденных трат вследствие форс-мажоров. Например, если задержали рейс или вы не досчитались багажа после перелета. На первый взгляд кажется, что второстепенные услуги не понадобятся, потому как аэропорт функционирует отлажено и бесперебойно. Но со статистикой не поспоришь — ежегодно теряется до 24,8 млн чемоданов. А страховка поможет не только получить компенсацию, но и облегчит процесс урегулирования вопроса. Если позволяет бюджет, увеличивайте лимит покрытия до 500 000 евро. Так, вы будете уверены, что не придется докладывать личные средства на лечение.

Когда откажут в выплате по страховке

Отказать в выплате по тур. страховке могут по разным причинам. Самые распространенные: ограниченное действие полиса и халатность туристов. К первому варианту относятся занятие активным и экстремальным видом спорта. Например, вы оформили обычную страховку, не покрывающую активности, а сами поехали кататься на лыжах. При повреждении СК не заплатит за лечение. Под вторым подразумеваются несчастные случаи, которые произошли под воздействием спиртного, психотропных или наркотических препаратов. Нужно отметить, что страховые компании оставляют за собой право не компенсировать затраты при обострении хронических болезней. Полный перечень исключений находится в текстовой части договора. Лучше ознакомится с ней до поездки, а не во время. 

1
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд