Информация по теме "" | Публикации по тегу
09.08.21
708 0
Распечатать
Избранное

Оплачиваем труд членов приемной комиссии ЗВО

Каков порядок работы приемной комиссии колледжа? Можно ли включать в ее состав преподавателей вуза и если да, то как производить оплату их труда? Можно ли привлечь к работе в приемной комиссии работника во время его ежегодного отпуска? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)

Кто входит в состав комиссии?

Приемная комиссия создается в ЗВО1 для решения текущих вопросов его деятельности (ст. 38 Закона о высшем образовании2). Одним из таких вопросов является проведение приема поступающих на обучение (п. 1.1 Примерного положения № 123).

1 ЗВО — заведение высшего образования.

2 Закон Украины «О высшем образовании» от 01.07.2014 г. № 1556-VII.

3 Примерное положение о приемной комиссии высшего учебного заведения Украины, утвержденное приказом МОНмолодежьспорта от 09.01.2013 г. № 12.

В состав приемной комиссии входят:

• заместитель (заместители) председателя приемной комиссии;

• ответственный секретарь приемной комиссии и его заместители;

• уполномоченное лицо по вопросам принятия и рассмотрения электронных заявлений;

• члены приемной комиссии (руководители структурных подразделений);

• представители профсоюзных организаций, органов студенческого самоуправления.

Чтобы осуществлять функции и задачи приемной комиссии, в ее составе создаются следующие подразделения: предметные экзаменационные комиссии; комиссии для проведения собеседований; профессиональные аттестационные комиссии; в случае необходимости — отборочная комиссия.

Может ли преподаватель колледжа быть членом приемной комиссии?

Да, может. Ведь в соответствии с п. 2 ст. 56 Закона о высшем образовании рабочее время педагога наряду с учебной и методической работой включает организационную работу и другие трудовые обязанности, связанные с предоставлением образовательных услуг. К тому же в п. 25 Типовых правил № 4554 указано: во время каникул, не совпадающих с очередным отпуском педагогов, руководитель ЗВО может привлекать их к педагогической и организационной работе в пределах времени, не превышающего их учебной нагрузки до начала каникул. Поэтому работая в комиссии, преподаватель колледжа, по сути, решает текущие организационные вопросы ЗВО. Следовательно, эта работа не выходит за рамки трудовых обязанностей такого работника.

4 Типовые правила внутреннего распорядка для работников государственных учебно-воспитательных заведений, утвержденные приказом Минобразования от 20.12.93 г. № 455.

Как оплачивать труд?

Учебную нагрузку между педагогами распределяет руководитель учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом. При этом исходят из количества часов, предусмотренных учебными планами, наличия соответствующих педагогических кадров и других конкретных условий, сложившихся в заведении (п. 63 Инструкции № 1025).

5 Инструкция о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденная приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102.

Часы работы педработников ЗВО как членов приемной комиссии входят в годовую нагрузку. Она определяется раз в году до начала учебного года и включает в себя все виды педнагрузки в пределах трудовых обязанностей (см. письмо МОН от 06.08.2020 г. № 3/2398-20).

Зарплату, установленную при тарификации, выплачивают преподавателям на протяжении всего учебного года независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года. Таким образом, оплачивают и время работы в период каникул, не совпадающее с отпуском (пп. 78 и 88 Инструкции № 102).

Как мы уже отметили, работу преподавателей колледжа в приемной комиссии можно отнести к такому виду работы, как организационная. Полный перечень основных видов организационной работы педагогических и научно-педагогических работников ЗВО утвержден приказом № 4506.

6 Приказ МОН «Об утверждении перечня основных видов организационной работы педагогических и научно-педагогических работников высших учебных заведений» от 07.08.2002 г. № 450.

Итак, в случае привлечения преподавателей колледжа к работе в комиссии они должны отрабатывать в среднем в день норму часов, определенную по тарификации, с оплатой труда, установленной при тарификации. При этом речь идет о работе педагогов в составе приемной комиссии именно после окончания учебного года — в период каникул.

ВНИМАНИЕ!

Работа членов комиссии включается

в годовые планы нагрузки и подлежит оплате согласно тарификации

на общих основаниях

За часы, отработанные преподавателем как членом приемной комиссии сверх объема установленной педнагрузки, осуществляется дополнительная оплата в соответствии с примечанием 5 п. 14 Инструкции № 102. Размеры ставок почасовой оплаты труда работников всех отраслей экономики за проведение учебных занятий приведены в приложении 16 к приказу № 5577.

7 Приказ МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557.

Можно ли привлекать отпускников?

Приказ об утверждении состава приемной комиссии издает руководитель ЗВО до начала календарного года. Это означает, что работа в комиссии должна быть спланирована заранее. В случае невозможности привлечения к работе в приемной комиссии преподавателей колледжа, в состав комиссии могут привлекаться педагогические и научно-педагогические работники других заведений образования.

Очередность предоставления отпусков педработникам определяется графиками, утвержденными руководителем заведения образования по согласованию с профсоюзом. При составлении графиков должны быть учтены личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Механизм и основания отзыва из ежегодного отпуска изложены в ч. 3 ст. 12 Закона об отпусках. Так, отозвать работников из ежегодного отпуска можно:

• для предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии или немедленного устранения их последствий;

• для предотвращения несчастных случаев, простоя, гибели или порчи имущества заведения;

• в других случаях, предусмотренных законодательством.

ВАЖНО!

Даже при наличии таких причин отозвать работника из ежегодного отпуска можно только с его письменного согласия

Однако в исключительных случаях, когда ситуация требует срочной замены преподавателей, являющихся членами комиссии, другими преподавателями, которые находятся в отпуске, возможно применить норму ч. 1 ст. 12 Закона об отпусках. Она предусматривает, что ежегодный отпуск по просьбе работника можно разделить на части любой продолжительности. Главное, чтобы основная непрерывная его часть составляла не менее 14 календарных дней.

Оплата труда преподавателей, которые прервали ежегодный отпуск и были назначены членами приемной комиссии, производится согласно их тарификации.

Гаращук Ольга

Бюджетная бухгалтерия, август, 2021/№ 30

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі