Информация по теме "" | Публикации по тегу
22.03.21
301 0
Распечатать
Избранное

Увольнение в учебном отпуске: что с отпускными?

Работнику учреждения предоставлен учебный отпуск с 9 по 19 марта текущего года и выплачены отпускные. 12 марта он подал заявление об увольнении по собственному желанию в связи со сменой места жительства. Может ли работник уволиться в период учебного отпуска? Нужно ли при окончательном расчете удерживать с него отпускные за дни, приходящиеся на период после увольнения?

Обязательно ли предоставлять учебный отпуск?

Трудовым законодательством предусмотрено, что работодатель должен создавать работникам, которые обучаются без отрыва от производства, необходимые условия для сочетания работы с обучением (ст. 202 КЗоТ).

Одним из таких условий является предоставление учебных отпусков. Такие отпуска предоставляются по основному месту работы работникам, успешно обучающимся, в частности, в заведениях высшего образования с вечерней и заочной формами обучения. Конкретная продолжительность учебных отпусков зависит от цели их предоставления, уровня аккредитации вуза, курса и формы обучения (ст. 216 КЗоТ, ст. 15 Закона об отпусках).

Имейте в виду: оформлять или нет учебный отпуск — это право работника. Но отказать в предоставлении такого отпуска работодатель не может.

Можно ли уволить во время отпуска?

Увольнение по инициативе работника в период учебного отпуска вполне допустимо. Законодательство запрещает увольнять работника во время отпуска (в том числе учебного) только по инициативе работодателя (ч. 3 ст. 40 КЗоТ).

ВАЖНО!

Работник имеет право уволиться по собственному желанию в период пребывания в учебном отпуске.

Удерживать или нет?

Оснований для удержания в этой ситуации нет. Единственная норма, предусматривающая осуществление отчисления из отпускных, приведена в ст. 22 Закона об отпусках. Однако здесь идет речь об отпусках, предоставление которых привязано к рабочему году, т. е. о ежегодных. Тогда как предоставление учебного отпуска привязано к учебному году (ч. 6 ст. 216 КЗоТ и ч. 6 ст. 15 Закона об отпусках).

Итак, в случае увольнения работника в период пребывания в учебном отпуске осуществлять перерасчет выплаченных ему отпускных не надо. Следовательно, при окончательном расчете удерживать из зарплаты работника средства за часть неиспользованного отпуска также не нужно (см. письмо Минсоцполитики от 28.12.2016 г. № 1820/0/101-16/284).

Дровнина Елена

Бюджетная бухгалтерия, март, 2021/№ 11

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі