Информация по теме "" | Публикации по тегу
13.05.21
1058 0
Распечатать
Избранное

Военные сборы: оплатные моменты

В предыдущей статье мы выяснили, что на период военных сборов, включая время проезда к месту их проведения и обратно, за работником сохраняют место работы, должность, а также среднюю зарплату (ст. 119 КЗоТ). О нюансах расчета и выплаты последней и возможности компенсировать такую выплату из бюджета расскажем в этой статье.

Важный нюанс

У оплаты периода военных сборов есть одна особенность: выплата среднего заработка и суммы начисленного на него ЕСВ за весь период сборов осуществляется за счет бюджетных средств в порядке, установленном КМУ (ч. 13 ст. 29 Закона № 2232*).

* Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.92 г. № 2232-XII.

Несмотря на это, рассчитать и выплатить средний заработок придется все же работодателю, у которого трудится работник, с последующим возмещением таких расходов из бюджета.

О том, как это правильно сделать, — читайте дальше.

Считаем «среднюю»

Сумму оплаты за период военных сборов (ВС) определить несложно. Для этого достаточно вычислить два показателя:

• среднедневную зарплату (ЗПср);

• количество дней военных сборов + дней проезда на сборы и обратно, приходящихся на рабочие дни по графику работы работника на предприятии, в учреждении, организации (Дпропущ).

Перемножив эти показатели, найдем искомую сумму для оплаты периода военных сборов:

ВС = ЗПср x Дпропущ

Расчет первого показателя (среднедневной зарплаты) проводим согласно Порядку № 100.

Для этого используем формулу:

ЗПср = В : Дотр,

где В — выплаты, начисленные за расчетный период;

Дотр — количество отработанных дней в расчетном периоде.

В общем случае расчетным периодом для оплаты военных сборов являются два последних месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором работника призвали на военные сборы.

Если работника приняли (оформили) на работу не с первого числа месяца, но дата принятия на работу является первым рабочим днем месяца, то этот месяц включается в расчетный период как полный месяц.

Исключаем из расчетного периода время, в течение которого работник, согласно действующему законодательству, не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично (период отпуска за свой счет, командировки, болезни и т. д.).

Полученное значение и будет искомым показателем Дотр.

Рассмотрим числовой пример.

Пример 1. Работника призвали на военные сборы с 11.05.2021 г. В период с 12 по 30 апреля 2021 года работник находился в карантинном отпуске за свой счет.

Расчетный период для нашего работника: март — апрель 2021 года.

На этот период приходятся 44 рабочих дня (22март + 22апрель) по графику пятидневки. Исключаем из него рабочие дни, которые пришлись на период карантинного отпуска.

Количество отработанных дней в расчетном периоде равно:

44 - 15 = 29 (р. дн.).

А все ли выплаты будут участвовать в расчете «средней»? Нет.

В расчет попадут суммы начисленной заработной платы (дохода) за отработанное время. Выплаты включаем в расчет среднедневной заработной платы:

• в том размере, в котором они были начислены;

• в тех месяцах, ЗА которые они начислены.

Единственное исключение из этого правила — премии (вознаграждения), начисленные за два месяца и более продолжительный период (абз. 3 п. 3 Порядка № 100). Такие выплаты распределяем по месяцам, за которые они начислены, и пропорционально отработанным в них рабочим дням. После чего включаем их в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде.

Используя все вышесказанное, рассчитаем среднедневную зарплату для нашего работника из примера 1.

Пример 2. Допустим, зарплата сотрудника за отработанные дни марта и апреля 2021 года составила 12522,73 грн (в марте — 9500 грн, в апреле — 3022,73 грн).

Тогда среднедневная зарплата для оплаты периода военных сборов равна:

12522,73 грн : 29 р. дн. = 431,82 грн.

А что делать:

• если на протяжении последних 2 месяцев работник не работал (например, болел или был в отпуске)?

• на военные сборы призвали вновь принятого работника?

Как действовать в таких нестандартных ситуациях, покажем в таблице ниже.

Определяем расчетный период в нестандартных ситуациях

Ситуация

Правила определения расчетного периода

На протяжении последних 2 календарных месяцев перед месяцем, в котором работника призвали на военные сборы, он не работал (болел и был в отпуске)

Предыдущие 2 месяца работы (абз. 4 п. 2 Порядка № 100)

Пример 1. Работника призвали на военные сборы с 11.05.2021 г. В марте — апреле 2021 года он был в отпуске за свой счет. В январе — феврале 2021 года он отработал 39 дней (19январь + 20февраль). Ему начислена зарплата по 9500 грн за месяц.

Среднюю зарплату рассчитываем исходя из выплат за предыдущие 2 месяца работы (январь — февраль 2021 года): (9500 + 9500) : 39 = 487,18 (грн).

Работник отработал менее 2 календарных месяцев

Фактически отработанный период в рамках 2 месяцев

Пример 2. Работник принят на работу 5 апреля 2021 года, а уже 11 мая его призвали на военные сборы. Зарплата за отработанные дни в апреле (20 рабочих дней) составила 8636,36 грн, за отработанные дни в мае (3 рабочих дня) — 1583,33 грн.

Среднюю зарплату рассчитываем исходя из выплат за фактически отработанное время в рамках 2 календарных месяцев (05.04 — 30.04.2021 г.): (8636,36 : 20) = 431,82 (грн).

На протяжении последних 4 месяцев работник не работал по уважительным причинам (был в простое, болел и был в отпуске)

Расчет производим исходя из установленной работнику тарифной ставки, должностного оклада, установленного на момент расчета (п. 4 Порядка № 100).

Но! Если оклад меньше минималки, среднедневную зарплату рассчитываем из МЗП, установленной на момент расчета

Пример 3. Работника призвали на военные сборы с 11.05.2021 г. В марте — апреле 2021 года он болел, а в январе — феврале 2021 года находился в карантинном отпуске. Его месячный должностной оклад по состоянию на май 2021 года — 5000 грн.

Средняя зарплата составит: (6000 + 6000) : (22март + 22апрель) = 272,73 (грн).

Пример 4. Первый рабочий день работника — 05.05.2021 г. А 11.05.2021 г. он должен был явиться с повесткой для призыва на военные сборы. Месячный должностной оклад работника составляет 8000 грн.

Среднедневная зарплата составит: (8000 + 8000) : (22март + 22апрель) = 363,64 (грн).

Среднедневную зарплату следует рассчитывать только один раз!

Даже если наступил следующий месяц, а работник все еще на сборах. Для оплаты периода военных сборов в таком месяце берем показатель ранее рассчитанной среднедневной зарплаты. Умножаем его на количество неотработанных рабочих дней в таком месяце и таким образом находим сумму среднего заработка.

Выплачиваем средний заработок

Тут тоже есть свои особенности. Так, перед отъездом работника на сборы ему следует выплатить (п. 8 Инструкции № 80*):

* Инструкция об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, денежной выплаты резервистам, утвержденная приказом Минобороны от 12.03.2007 г. № 80.

• не только зарплату за отработанное время до дня прекращения работы в связи с отъездом;

• но и среднюю зарплату за первые полмесяца сборов. То есть оплатить рабочие дни, которые приходятся на 15 календарных дней с даты, указанной в повестке.

За оставшееся время пребывания на сборах зарплату выплачиваем в обычные сроки, установленные на предприятии, в учреждении, организации.

Внимание! Пунктом 1 Инструкции № 80 предусмотрена выплата суточных военнообязанным и резервистам за каждый день пребывания их на сборах, включая дни проезда от военкомата к месту проведения сборов и обратно.

Такие выплаты проводят военные части, в которых военнообязанные проходят сборы (п. 4 Инструкции № 80).

Расходы на проезд к месту проведения сборов и обратно к месту жительства им возмещают военкоматы (п. 6 Инструкции № 80).

Налогообложение

Средняя зарплата за период пребывания на военных сборах является зарплатной выплатой, которая относится к фонду дополнительной заработной платы (пп. 2.2.12 Инструкции № 5).

Поэтому на нее начисляем ЕСВ, удерживаем с нее НДФЛ и военный сбор на общих основаниях.

Средний заработок работников, призванных на сборы, учитываем при определении предельного размера дохода, который дает право на НСЛ. Также к нему в составе зарплаты применяем НСЛ (при наличии права на ее применение).

В объединенной отчетности средний заработок отражаем:

• в приложении 4ДФ — в составе начисленной зарплаты (признак дохода «101»). Если к среднему заработку применялась НСЛ, то обязательно указываем соответствующий признак;

• в приложении Д1 — общей суммой в одной строке вместе с начисленной зарплатой за отработанное время до начала сборов (с кодом категории застрахованного лица в графе 08 — «1»).

Из приложения Д1 сумма среднего заработка работников, призванных на военные сборы, в общей сумме начисленной зарплаты попадет в сам Налоговый расчет (в строки 1.1 и 1).

В случае призыва на военные сборы трудовые отношения с работником не прекращаются. Поэтому приложение Д5 не заполняем.

Получаем компенсацию

Средний заработок работников, призванных на военные сборы, компенсируют работодателю (ч. 13 ст. 29 Закона № 2232):

• за счет средств госбюджета на содержание Минобороны и других центральных органов исполнительной власти, которые в соответствии с законом осуществляют руководство воинскими формированиями;

• согласно порядку, утвержденному постановлением № 1644*.

* Постановление Минобороны «О порядке и размерах денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, денежной выплаты резервистам» от 23.11.2006 г. № 1644.

Кстати, для военнообязанных, призванных на военные сборы в ряды Национальной гвардии, действует своя Инструкция № 856**.

** Инструкция об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, денежной выплаты резервистам Национальной гвардии Украины, утвержденная приказом МВД от 14.07.2015 г. № 856.

Она регулирует вопросы выплаты денежного обеспечения и поощрений, в том числе и лиц, призванных на военные сборы.

Порядок получения компенсации следующий:

Работодатель рассчитывает и выплачивает работнику средний заработок за счет своих средств.

Работодатель подает документы в военкомат для возмещения расходов.

Расходы по выплате среднего заработка возмещают работодателю из бюджета.

Сроки для подачи документов на возмещение среднего заработка не установлены.

Заметьте, источник возмещения будет зависеть от подчиненности воинского формирования, в котором проводились сборы.

1. Военные сборы проходят в ВСУ.

Для возмещения расходов работодатель подает в военный комиссариат, в котором находятся на учете военнообязанные:

• счета на оплату;

• ведомости на выплату средней заработной платы, начисленной военнообязанным, призванным на сборы, по форме, приведенной в абз. 2 п. 12 Инструкции № 80 (ср. USER_SHOW_ID).

В ведомостях указывают:

• Ф. И. О. работника;

• среднюю зарплату за месяц;

• период пребывания на сборах;

• сумму расходов, которая подлежит возмещению за период пребывания на сборах (в том числе ЕСВ).

Работодателю возмещают все расходы, связанные с выплатой среднего заработка, в том числе и ЕСВ, начисленный на него.

2. Военные сборы проходят в Нацгвардии.

Для возмещения расходов работодатель также подает счета на оплату, к которым прилагает ведомости на выплату средней зарплаты, начисленной военнообязанным, призванным на сборы (п. 5 Инструкции № 856).

Только для этого используют форму ведомости, которая приведена в приложении к Инструкции № 856. В ней (в отличие от формы, приведенной в Инструкции № 80) дополнительно придется расписать:

• ЕСВ, начисленный на среднюю зарплату (за месяц и за весь период пребывания на сборах);

• сумму средней зарплаты (за месяц и весь за период пребывания на сборах).

Кравченко Дарья

Оплата труда, май, 2021/№ 9

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі