Інформація по темі "" | Публікації по тегу

Статті: Бюджетний процес

На балансе городского совета учитывается служебный автомобиль «Ланос», приобретенный в 2003 году. За 10 лет он технически износился, но приобрести новый совет не может в связи с тем, что постановлением КМУ от 04.04.2001 г. № 332 ограничены расходы на покупку автомобиля предельной стоимостью 60000 грн. На сегодняшний день купить автомобиль в таких ценовых рамках невозможно.

Из этой ситуации есть единственный выход — арендовать автомобиль. Однако аренда также ограничена стоимостью автомобиля, которая не должна превышать те же 60000 грн. Как быть в такой ситуации?

Новый 2013 год Украина встретила с новым государственным бюджетом. В Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» установлены новые социальные гарантии: минимальная заработная плата и прожиточный минимум на 2013 год. В данной статье приведем новые размеры указанных показателей, а также случаи, когда они применяются.


Вот и заканчивается еще один бюджетный год. Для бухгалтера наступил особый период — нужно как следует подготовиться к составлению годовой финансовой отчетности. Для этого необходимо выполнить определенную подготовительную работу: провести инвентаризацию материальных ценностей, расчетов и других статей баланса, отразить ее результаты, начислить износ на необоротные активы, завершить операции со средствами общего и специального фондов, оформить заключительные операции. Кроме того, целесообразно проанализировать деятельность учреждения за год. О том, каким образом необходимо все это сделать, мы и расскажем в статье.


Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд