2447 1

Разбираем ошибки, выдаваемые программой OPZ

26.11.11
В адрес редакции приходит много писем с вопросами по расшифровке ошибок, выдаваемых программой «Податкова звітність» (OPZ) при составлении и проверке различных отчетов. Мы продолжаем отвечать на полученные вопросы.

При открытии бланка «Податкова декларація з податку на прибуток підприємства» (J0100110) в программе «Податкова звітність» (OPZ) в окне «Параметри документа» запрограммировала «Звітний квартал» — 3, «Звітний рік» — 2011. Когда раскрылся сам бланк, то заметила, что запрограммировалась первая строка в поле «Звітний період», однако в этом году мне необходимо указать дату в строке ниже под названием «II-III квартали». Но как пометить крестиком этот период, я не знаю. Может, подскажете?

Для того чтобы вы имели возможность осуществлять какие-либо изменения относительно периода, за который отчитываетесь, вам сначала нужно избавиться от того крестика, который автоматически был запрограммирован в самой декларации в поле «Звітний (податковий) період року 20____», за который подается налоговая декларация (или уточняется — для уточняющей налоговой декларации).

Чтобы избавиться от крестика, достаточно навести на него курсор и кликнуть. В этот момент все квадратики, стоящие у других налоговых периодов (и в верхней, и в нижней строке), становятся голубого цвета. Это свидетельствует о том, что вы имеете возможность сделать отметку напротив любого из них.

Я — физлицо-предприниматель, плательщик НДС. Попробовал в программе «Податкова звітність» (OPZ) впервые заполнить бланк «Запит щодо розрахунків з бюджетом» (F1300201). Вроде бы все заполнил, но программа выдала мне такую ошибку: «Документ не пройшов перевірку структури:Error parsing "as nonNegativeInteger datatype. The element: 'HNUM' has an invalid value according to its data type.». Что я заполнил не так?

Мы бы сказали иначе — вы кое-что не заполнили. В указанном бланке вверху слева программа автоматически отразила дату создания указанного запроса, а вот номер этого запроса вы должны указать сами. После того как номер запроса будет заполнен, программа больше не выдаст указанную ошибку.

Заполняю в программе «Податкова звітність» (OPZ) «Запит щодо розрахунків з бюджетом» (F1300201). Графы 2 «Назва податку» и 3 «Код бюджетної класифікації» я заполнил, а вот в графе 4 «Вид бюджету» заполнил «Державний», однако программа сразу выдала сообщение: «Дане поле може містити лише числа». Подскажите, что я должен поставить в этой графе?

Если вы делаете запрос по налогу, который уплачивается в государственный бюджет, советуем поставить цифру «30». Если же интересующий вас налог уплачивается в местный бюджет, — цифру «50».

О кодах бюджетов плательщики налогов имели возможность узнать из письма ГНАУ от 05.05.2011 г. № 12601/7/19-0217 (и хотя это письмо посвящено другой теме, оно пригодится плательщикам налогов при определении кода (вида) бюджета).

Однако обращаем внимание на то, что в отдельных случаях для местного бюджета могут применяться коды «51» и «52». Поэтому указанный момент лучше предварительно выяснить в своей налоговой инспекции. 



Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
загрузка...
Коментарі (1)
Аня
05.02.2016
Спасибо создателям этого поста за весьма ценную информацию, иногда делая глобальные расчеты не придаешь внимания мелочам в отчетах, а вы помогаете бухгалтерам сократить время на поиски таких важных элементов отчета