964 0

Расчет больничных работнице, вышедшей из отпуска для ухода за ребенком до трех лет

01.11.11
Поводом для написания данной статьи послужила ситуация, изложенная в письме читателя, в части расчета пособия по временной нетрудоспособности. Рассмотрим ее на условных числовых примерах.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Порядок № 1266 — Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Порядок № 100 — Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

 

На практике бывают случаи, когда работница, выйдя из отпуска для ухода за ребенком до 3 лет, через какое-то время уходит на больничный из-за своей болезни. В данной ситуации имеется ряд особенностей расчета оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности и пособия по временной нетрудоспособности. Рассмотрим их на числовых примерах.

Пример 1. С 1 августа 2011 года работница вышла из отпуска для ухода за ребенком до трех лет и в этот же день ей был предоставлен ежегодный отпуск на 22 календарных дня, который не был использован до выхода в отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. После выхода из основного отпуска работница отработала три рабочих дня (23, 25, 26 августа). С 29 августа по 6 сентября включительно работница находилась на больничном в связи со временной нетрудоспособностью, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием. Ее страховой стаж — 6 лет и 7 месяцев.

В августе 2011 года работнице были начислены следующие выплаты:

— отпускные — 1189,76 грн.;

— материальная помощь к отпуску — 300 грн.;

— зарплата за отработанные дни августа — 218,18 грн.

Должностной оклад в месяце, в котором работница ушла на больничный (в августе 2011 года), составил 1600 грн.

Итак, рассчитаем сумму больничных.

В общем случае расчетным периодом для застрахованных лиц (включая лиц, работающих неполный рабочий день или неполную рабочую неделю) являются последние 6 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай (п. 4 Порядка № 1266). В рассматриваемой ситуации расчетным периодом является февраль — июль 2011 года.

Вместе с тем согласно абзацу пятому п. 4 Порядка № 1266 месяцы расчетного периода (с 1-го до 1-го числа), в течение которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего возраста по медицинскому заключению), исключаются из расчетного периода.

Получается, что все месяцы расчетного периода (февраль — июль 2011 года), в течение которых работница находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, исключаются из расчетного периода. А это значит, что в расчетном периоде у работницы отсутствует заработок.

В данной ситуации для расчета больничного необходимо воспользоваться положениями п. 10 Порядка № 1266. Так, если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая у застрахованного лица не было заработка (денежного обеспечения) по уважительным причинам, которые указаны в п. 5 Порядка № 1266, или если страховой случай наступил в первый день работы, средняя заработная плата (денежное обеспечение) для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая. Обращаем внимание, что месячная тарифная ставка (должностной оклад) принимается именно на момент наступления страхового случая. Это следует иметь в виду, особенно если должностной оклад работницы за время ее нахождения в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет изменялся. Поэтому в данной ситуации для расчета больничного необходимо брать должностной оклад, установленный работнице в августе (в месяце наступления ее временной нетрудоспособности).

Следует также учесть: если работница вышла на неполный рабочий день, то для расчета больничных необходимо исходить из части месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая, которая соответствует его графику работы.

Согласно абзацу восьмому п. 14 Порядка № 1266 в случае, когда средняя заработная плата (денежное обеспечение) исчисляется согласно п. 10 Порядка № 1266, среднедневная заработная плата (денежное обеспечение) за один рабочий день определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) или его части на количество рабочих дней, установленное на предприятии (в структурном подразделении или по индивидуальному графику работы).

Из разъяснений Минтруда (см. письмо от 08.01.2008 г. № 9783/0/14-07/020) следует, что среднемесячное количество рабочих дней рассчитывается путем деления количества рабочих дней по балансу рабочего времени предприятия в расчетном периоде (6 календарных месяцев) на 6.

Определим среднемесячное количество рабочих дней в расчетном периоде.

Общее количество рабочих дней по балансу рабочего времени предприятия в расчетном периоде (февраль — июль 2011 года) составляет:

20 + 22 + 20 + 19 + 20 + 21 = 122 (дн.)

Рассчитаем среднемесячное количество рабочих дней:

122 : 6 = 20,33 (дн.).

Среднедневная заработная плата составит:

1600 : 20,33 = 78,70 (грн.).

Определим сумму оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, оплачиваемых за счет средств работодателя:

78,70 x 5 x 0,8 = 314,80 (грн.),

где 5 — количество рабочих дней, приходящихся на первые пять дней временной нетрудоспособности, оплачиваемые за счет средств предприятия;

0,8 — 80 % оплаты больничного, поскольку страховой стаж работницы более 5 лет и менее 8 лет.

Определим сумму пособия по временной нетрудоспособности:

78,70 x 2 x 0,8 = 125,92 (грн.),

где 2 — количество рабочих дней, оплачиваемых из Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности.

Общая сумма больничных составит:

314,80 + 125,92 = 440,72 (грн.).

Пример 2. 8 августа 2011 года работница вышла из отпуска для ухода за ребенком до трех лет. В этот же день ей был предоставлен ежегодный отпуск на 21 календарный день, который не был использован ею до выхода в отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. После выхода из основного отпуска работницей были отработаны три рабочих дня (30, 31 августа и 1 сентября). Со 2 сентября по 7 сентября включительно работница находилась на больничным в связи со временной нетрудоспособностью, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием. Ее страховой стаж — 6 лет и 7 месяцев.

В августе 2011 года работнице были начислены следующие выплаты:

— отпускные — 1135,68 грн.;

— материальная помощь к отпуску — 300 грн.;

— зарплата за отработанные дни августа — 145,45 грн.

Должностной оклад работницы — 1600 грн.

Согласно п. 4 Порядка № 1266 расчетным периодом является март — август 2011 года.

В соответствии с абзацем пятым п. 4 Порядка № 1266 из расчетного периода должны быть исключены полные месяцы, в течение которых работница находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет, а именно март — июль 2011 года.

Остается один месяц расчетного периода — август, который и будет участвовать в расчете больничных.

Выплаты за время, в течение которого работник не работал и за ним сохранялся средний заработок, исчисленный в соответствии с Порядком № 100 (отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск, средняя заработная плата за период выполнения общественных обязанностей в рабочее время и т. п.), не участвуют в расчете среднедневной (среднечасовой) заработной платы. Поскольку в указанных случаях работник фактически не работал, то при расчете средней заработной платы не учитываются ни сумма, ни дни, в течение которых за работником сохранялась средняя заработная плата (письмо Минтруда № 20-338 от 25.06.2004 г.).

В связи с этим в нашем примере сумма отпускных, а также дни, в течение которых работница находилась в ежегодне мотпуске, в расчете больничных не участвуют.

Что касается суммы материальной помощи к отпуску, отметим следующее.

В соответствии с абзацем вторым п. 9 Порядка № 1266, если застрахованное лицо часть месяца в расчетном периоде не работало по уважительным причинам (в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском в связи с беременностью и родами, отпуском для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего возраста по медицинскому заключению), для исчисления средней заработной платы поощрительные и компенсационные выплаты, которые имеют разовый характер, и выплаты, которые не предусмотрены актами законодательства или производятся сверх установленных указанными актами норм, в таком месяце учитываются пропорционально отработанному времени.

Рассчитаем часть суммы материальной помощи, которая будет участвовать в расчете средней зарплаты:

300 : 22 x 2 = 27,27 (грн.),

где 22 — количество рабочих дней в августе 2011 года по графику работы, установленному на предприятии;

2 — количество фактически отработанных работницей дней в августе 2011 года.

Среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивается ЕСВ, на количество отработанных рабочих дней в расчетном периоде.

Рассчитаем среднедневную заработную плату работницы:

(145,45 + 27,27) : 2 = 86,36 (грн.).

Определим сумму оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, оплачиваемых за счет средств работодателя:

86,36 x 3 x 0,8 = 207,26 (грн.),

где 3 — количество рабочих дней, приходящихся на первые пять дней временной нетрудоспособности, оплачиваемые за счет средств предприятия;

0,8 — 80 % оплаты больничного, поскольку страховой стаж работницы более 5 лет и менее 8 лет.

Определим сумму пособия по временной нетрудоспособности:

86,36 x 1 x 0,8 = 69,09 (грн.),

где 1 — количество рабочих дней, оплачиваемых из Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности.

Итак, общая сумма больничных составит:

207,26 + 69,09 = 276,35 (грн.). 



Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
загрузка...
Коментарі (0)