Інформація по темі "" | Публікації по тегу

Статті: Бюджетний процес

Всем известно, что основным нормативным документом, регулирующим бюджетный процесс в стране, является Бюджетный кодекс Украины (далее — БКУ). Действующий в настоящее время БКУ с 1 января 2011 года утратит силу в связи со вступлением в силу нового БКУ* от 8 июля 2010 года № 2456-VI. К этому событию необходимо своевременно подготовиться, поскольку его положения отличаются от положений БКУ, действующего сейчас. Отметим, что новый БКУ содержит как новые положения, так и перекочевавшие из его предшественника.

Итак, в этой статье рассмотрим основные отличия нового БКУ от предыдущего Кодекса и остановимся детальнее на его самых интересных положениях.

В связи с принятием нового Бюджетного кодекса Украины от 08.07.2010 г. № 2456-VI (далее — БКУ), который вступит в силу в новом бюджетном году с 01.01.2011 г., Верховной Радой был принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Бюджетного кодекса Украины» от 08.07.2010 г. № 2457-VI (далее — Закон № 2457), который вступит в силу вместе с новым БКУ. Закон № 2457 внес ряд изменений в нормативно-правовые акты. В этой статье рассмотрим основные из них.
На балансе сельского совета имеются жилые дома, в которых проживают люди на условиях аренды. С жильцами домов заключены договоры аренды. арендная плата поступает в целевой фонд, созданный сельским советом для произведения ремонта этих домов. Сельским советом было разработано отдельное Положение о целевом фонде. Имеет ли право сельский совет выдавать средства из целевого фонда жильцам домов «на руки», чтобы они самостоятельно производили ремонт в квартирах, из которых они проживают?

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд