Інформація по темі "" | Публікації по тегу

Статті: Бюджетний процес

Как учитывать стоимость коммунальных услуг, расходов на оплату труда обслуживающего персонала общежития? Предельная стоимость проживания в общежитии для студентов.
Ситуация. По результатам конкурсных торгов с заказчиком был заключен договор на выполнение строительных работ. В ходе выполнения работ произошло повышение расходов по статье сметы «машины/механизмы» (смета является динамической). Есть ли у нас возможность в таком случае требовать от заказчика увеличить стоимость работ по смете на 10 %?

Примечательно, что главный финансовый документ, которым является Закон о Госбюджете, был принят Верховной Радой вовремя, что, надеемся, позволит надлежащим образом организовать в 2012 году бюджетный процесс в Украине.

Как известно, основные правила организации бюджетного процесса базируются на требованиях БКУ, которым определены правовые основы функционирования бюджетной системы Украины, ее принципы, основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений и ответственность за нарушение бюджетного законодательства. Поэтому как в 2011 году, так и в 2012 году нет необходимости в регулировании этих вопросов Законом о Госбюджете.

Рассмотрим основные моменты, определенные БКУ и Законом о Госбюджете-2012, которые будут интересны бюджетным учреждениям в текущем бюджетном году.


Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд