Інформація по темі "" | Публікації по тегу
13.07.22
369 0
Друкувати
Обране

Как правильно вести бухгалтерию

Для чего вообще нужна бухгалтерия? Это слово, с которым сталкивался каждый человек, но не се понимают основные задачи бухгалтера, и, тем более, далеко не у всех есть представление, как правильно вести бухгалтерию. Стоит сказать, что работа с бухгалтерией – задача профессионала, но в ряде случаев роль бухгалтера можно взять на себя. Обычно так поступают начинающие ИП, которые еще не имеют достаточно бюджета и только начали свою деятельность.

Чем занимается бухгалтерия

В соответствии с законом бизнес обязан вести бухгалтерию и отчитываться перед государством. Это правило закреплено в налоговом кодексе. Индивидуальный предприниматель не обязан вести бухгалтерию, но отчитываться перед налоговыми органами должен. Но некоторые ИП предпочитают, все же, вести бухгалтерию, чтобы лучше понимать положение дел своего бизнеса и с меньшими рисками заимствовать денежные средства у банка.

Какую роль выполняет бухгалтерия? В первую очередь это учет и отчетность перед налоговыми органами. В задачи бухгалтера входит учет всех активов и обязательств. Очень важно, чтобы специалист своевременно и правильно заполнял документацию, поскольку ошибки в документах обходятся после бизнесу слишком дорого. Необходимо постоянно просматривать изменения в налоговом законодательстве, чтобы не допускать грубых ошибок.

Бухгалтер подсчитывает налоги, после чего отчитывается перед налоговыми органами. Иногда сотрудников нагружают дополнительными задачами, которые уже мало что имеют общего с бухгалтерией. Обычно такое явление наблюдается в малом бизнесе, где ощущается нехватка профессиональных кадров. Также с целью экономии бюджета предприятия один специалист может выполнять работу сразу за 2-3 сотрудников. На практике встречается и такое.

Работа бухгалтера связана с определенными рисками, а вот онлайн казино, проверенные временем, любые риски исключают. Надежные площадки обеспечат необходимые для любителя азарта и позволят вывести законный выигрыш в самые сжатые сроки. Если вы не любите рисковать, просмотрите новые игровые площадки, которые уже успели зарекомендовать себя среди игроков.

Как организовать и вести бухгалтерию

Есть несколько способов организации бухгалтерии. Первый – вести учет самостоятельно. Вам не нужно тратиться на зарплату бухгалтера, вы будете вести полный контроль и учет, то есть будете знать положение дел бизнеса как никто другой. Но у такого решения есть и определенные недостатки – нужно быть крайне самоорганизованным, вкладываться в отведенные временные раки, также нужно быть выделить отдельную статью расходов под зарплату специалиста.

Второй наиболее популярный способ – нанять приходящего специалиста. Преимущества очевидна – вы разгружаете себя от лишних обязательств, можете отложиться бумаги и сосредоточиться на более важных делах. Еще одним плюсом можно считать невысокие затраты на приходящего бухгалтера. Специалист не числится как штатный сотрудник, вы просто платите за определенную выполненную работником задачу.

Минусы тоже присутствуют: далеко не всегда удается оценить степень профессионализма и ответственности конкретного бухгалтера. Остаются риски и пропустить время подачи отчетности, что чревато неприятностями. Также отсутствует закрепленная юридическая ответственность.

Третий вариант – нанять бухгалтера на полный рабочий день. Вы всегда можете загрузить специалиста работой, поручить ему важные и приоритетные задачи, просрочек по подаче отчетности точно не будет. Со штатным бухгалтером всегда можно проконсультироваться по целому ряду вопросов. Минусы – высокие затраты на оплату труда.

Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це



Коментарі
0
Яка вдача - ви можете стати першим, хто прокоментує цей матеріал.
Залишити коментар:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×