Інформація по темі "" | Публікації по тегу
05.03.23
255 0
Друкувати
Обране

Наше здоровье: Витамин С

Согласно исследованиям ученых, аскорбиновая кислота, более известная как витамин С, играет важную роль в поддержании здорового образа жизни и помогает минимизировать негативное влияние окружающей среды на организм.

В период осенней хандры многие люди страдают от дефицита витаминов, включая витамин С, который обозначается как E300 в качестве пищевой добавки. Организм не производит этот витамин самостоятельно, поэтому его можно получить только извне. Лучше всего усвоение витамина С происходит при употреблении его с пищей.

Сколько организму требуется аскорбиновой кислоты

Ответ на вопрос, сколько витамина С необходимо человеку, не может быть однозначным. Официальная медицина рекомендует употреблять от 60 до 130 мг витамина С в день, американский фонд витамина С рекомендует от 400 до 3200 мг в день, а Лайнус Полинг, обладатель Нобелевской Премии, принимал до 18 000 мг аскорбиновой кислоты ежедневно и жил до 93 лет.

Чтобы получить достаточно витамина С из продуктов питания, необходимо употреблять их минимально обработанными, так как витамин С неустойчив и легко разрушается под воздействием света, кислорода, воды и высокой температуры. Диетологи рекомендуют употреблять свежие овощи и фрукты целиком, не нарезая их на салаты. Аскорбиновую кислоту купить здесь.

Хорошим источником витамина С могут быть замороженные овощи и фрукты, но их следует размораживать непосредственно перед употреблением, чтобы витамин С хорошо сохранялся.

Польза витамина C для здоровья

  1. Аскорбиновая кислота играет важную роль в росте и восстановлении клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов. Кроме того, она способствует усвоению железа и ускоряет процесс выздоровления.

  2. Витамин C также полезен в борьбе с инфекциями, поскольку стимулирует иммунные процессы в организме. Он также может применяться в косметологии для ухода за кожей, помогая сгладить морщины и повысить ее тонус.

  3. Этот витамин обеспечивает поставку витамина D до клеток, что помогает предотвратить развитие рахита. Если в организме не хватает витамина C, витамин D становится менее эффективным.

  4. Витамин C также известен своей способностью продлевать молодость. Он способствует запуску коллагена и его синтезу, что делает кожу более эластичной и укрепляет суставы. Кроме того, витамин C действует как антиоксидант, предотвращая повреждение клеток и защищая организм от психоэмоциональных нагрузок.

  5. Также известно, что витамин C помогает снизить риск образования тромбов в кровеносных сосудах, уменьшая агрегацию тромбоцитов. Этот эффект усиливается при совместном приеме с аспирином.

Когда принимать аскорбиновую кислоту

Принятие аскорбинки может помочь предотвратить заболевание, если вы чувствуете, что скоро заболеете. Восстановление после болезни также может быть ускорено за счет употребления витамина С.

Одним из наиболее важных пациентов для употребления витамина С являются курильщики и пожилые люди, так как их организмы часто испытывают недостаток этого ценного элемента. Исследования показывают, что даже одна выкуренная сигарета может уничтожить до 25 мг аскорбиновой кислоты в организме.

Серьезная нехватка витамина С может привести к развитию цинги, характеризующейся такими симптомами, как опухание и кровоточивость десен, выпадение зубов, выпадение волос, варикозное расширение вен, геморрой, излишний вес, раздражительность, плохая концентрация внимания, депрессии, бессонница, раннее образование морщин, повышенная утомляемость. Если вы заметили у себя ряд этих симптомов, спросите у врача – не стоит вам попить витаминки.

 

Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це



Коментарі
0
Яка вдача - ви можете стати першим, хто прокоментує цей матеріал.
Залишити коментар:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×