Інформація по темі "" | Публікації по тегу

Статті: Бюджетний процес

Хто має затверджувати кошториси відділів освіти при райдержадміністраціях?
В течение последних месяцев даже далеким от политики людям стало понятно, что системы государственной власти и местного самоуправления серьезно больны и нуждаются в неотложном лечении. Проблемы этих сложных «организмов» давно известны. Однако продолжительное время оздоровительные процедуры в основном осуществлялись на уровне шаманских обрядов и сеансов лечения словом.
Новое правительство в который раз обещает нам исцеление. И хотя должностные лица местного самоуправления уже не впервые слышат подобные обещания, в этот раз есть все основания верить, что по крайней мере часть из них будет выполнена, ведь отступать нам некуда. Вселяет надежду на серьезные изменения и то, что процедуру реформирования системы местной власти от имени Правительства будет курировать человек, знающий о местном самоуправлении не понаслышке. Речь идет о Вице-премьер-министре Украины — Министре регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимире Гройсмане. Именно к нему мы обратились с вопросами о том, какой руководство государства видит реформу местного самоуправления.

Очередной год вступил в свои права. Хочется верить, что он принесет всем нам только счастье и радость.

По традиции главный документ в начале года — закон о Госбюджете. Благо, законодатели в этом году «почти успели» с его принятием. Так, документ подписан 16 января, опубликован 21 января, но вступил в силу с начала года.

Проанализируем положения Закона о Госбюджете-2014, которые затрагивают вопросы оплаты труда работников бюджетных учреждений и организаций, а также социальной сферы. 


Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд