Інформація по темі "" | Публікації по тегу

Статті: Закупівлі за держкошти

Очередные изменения законодательства в сфере государственных закупок — сколько времени их ждали, столько теперь будут думать, что с ними делать. О видоизмененном Законе о госзакупках сегодня и пойдет речь.

Центральная районная больница осуществляет закупку топлива для машин скорой медицинской помощи. При рассмотрении предложений конкурсных торгов и определении победителей выяснилось, что цена топлива у всех участников одинаковая. Каким образом в такой ситуации определить победителя?

В установленных законом случаях распорядители государственных средств для закупки товаров, работ и услуг должны выбрать контрагента по одной из процедур, определенных Законом о госзакупках. Из пяти процедур одна является неконкурентной, а именно процедура закупки у одного участника. Она используется в виде исключения. Однако любое исключение имеет свои правила. Рассмотрим особенности процедуры закупки у одного участника, учитывая практический опыт.
28 января 2011 года вступил в силу Закон, который освободил от обязанности проходить процедуру госзакупки, если предметом договора является, в частности, электрическая энергия, услуги по централизованному отоплению, водоснабжению и водоотведению и т. п. В связи с этим у заказчиков таких услуг возник ряд вопросов, в частности о том, как правильно поступить, если по состоянию на 28.01.2011 г. процедура госзакупки уже начата, и можно ли расторгнуть договор о государственной закупке соответствующих услуг, если он был заключен до 28.01.2011 г. Именно на эти вопросы, поступившие в редакцию, мы отвечаем в статье. 

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд