Статті: Соціальний захист

На днях вступили в силу изменения в Порядок № 12, согласно которому предоставляются путевки от ФВПТ. В сегодняшней статье расскажем, кто из застрахованных работников может претендовать на путевки от ФВПТ, каким образом их можно получить с учетом последних изменений.


Летом у бухгалтеров предприятия появляется ряд «сезонных» бухгалтерских задач. Одной из них является отражение в учете операций по предоставлению путевок работникам и членам их семей. У многих работников есть возможность получить путевку за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Некоторые работодатели, заботясь о здоровье сотрудников, готовы взять расходы на приобретение путевки на себя (полностью или частично). На тех предприятиях, где есть профсоюз, можно воспользоваться путевкой за счет профсоюза. В сегодняшней статье рассмотрим порядок предоставления и налогообложения стоимости путевок, финансируемых за счет средств Фонда социального страхования. А в следующем информационно-аналитическом номере (№ 11(59)/2013) детально остановимся на порядке предоставления и учета путевок от профсоюза и за счет предприятия.


На данный момент поездкой за границу, в том числе и рабочей, уже никого не удивишь. Украина активно сотрудничает с иностранными компаниями, поэтому направление в загранкомандировку для многих наших граждан стало обыденностью. Полюбили наши соотечественники и отдых за пределами Украины. Однако тема этой статьи посвящена не совсем приятным моментам. К сожалению, от неприятных ситуаций (болезнь или несчастный случай), следствием которых является временная потеря трудоспособности или даже смерть, никто не застрахован. Печально, когда это происходит в «домашних» условиях, и очень тревожно, когда это случается в чужой стране. Сегодня мы рассмотрим порядок действий работодателя в случае, если его работник заболел за границей, находясь в:

— командировке;

— ежегодном оплачиваемом отпуске;

— отпуске без сохранения заработной платы.

Затронем мы и вопросы выплат в связи со смертью работника за пределами Украины.


Уровень безработицы — один из показателей, отражающий социально-экономическое положение страны. С 2013 года с ростом безработицы в нашей стране призван бороться обновленный Закон о занятости, который заменил своего предшественника родом из далекого 1991-го.

В сегодняшнем материале вы узнаете о:

— необходимости расчета квоты для трудоустройства социально незащищенных граждан;

— условиях компенсации работодателям из бюджета начисленного ЕВС;

— особенностях трудоустройства иностранцев;

— требованиях к содержанию рекламных объявлений о вакансиях;

— подаваемой с 2013 года отчетности в центр занятости;

— новшествах в работе кадровых агентств;

— возможности работы по принципу аутстаффинга.

В августе 2012 года Президент подписал Закон о занятости (№ 5067-VI), который вступил в силу с 1 января 2013 года. С этой же даты утратил силу действующий еще с 1991 года Закон о занятости (№ 803).