Інформація по темі "" | Публікації по тегу

Статті: Оплата праці

Госкомстат обнародовал индексы потребительских цен за ноябрь 2012 года, поэтому мы традиционно расскажем о начислении компенсации. Эта обязанность возложена на работодателей, которые по тем или иным причинам выплачивают заработную плату с задержкой на один и более календарных месяцев. Сегодня приводим значения прироста индекса потребительских цен за период невыплаты для дохода, который выплачивают в декабре 2012 года.


В процессе своей хозяйственной деятельности работодатель осуществляет множество различных выплат в пользу своих работников. Представляем вашему вниманию систематизированный материал, посвященный обложению наиболее распространенных выплат налогом на доходы физических лиц, единым социальным взносом, а также порядку учета выплат в расчете средней зарплаты и отражению выплат в Налоговом расчете по форме № 1ДФ, и много другой полезной для практической работы информации.


Как однажды сказал известный немецкий ученый и публицист Вильгельм Швебель, «что бы в мире не произошло, никто не может быть уверен, что он за это не будет однажды привлечен к ответственности». К сожалению, это тем более справедливо, когда речь идет о работе бухгалтера. Наиболее частое обвинение, которое приходится слышать главбухам в свой адрес, — обвинение в уклонении от уплаты налогов.


Госкомстат обнародовал индексы потребительских цен за октябрь 2012 года, поэтому мы традиционно расскажем о начислении компенсации. Эта обязанность возложена на работодателей, которые по тем или иным причинам выплачивают заработную плату с задержкой на один и более календарных месяцев. Сегодня приводим значения прироста индекса потребительских цен за период невыплаты для дохода, который выплачивают в ноябре 2012 года.


Проверка, проводимая тем или иным контролирующим органом, часто создает угрозу наложения админштрафа именно на бухгалтера. Рассмотрим, какие именно административные взыскания могут применяться к лицу, ответственному за ведение налогового и бухгалтерского учета, и какие требования при этом должны быть соблюдены.


Не секрет, что от бухгалтера на предприятии зависит ничуть не меньше, чем от руководителя. А потому цена его ошибки может быть слишком высокой. И платить ее приходится предприятию. Несет ли бухгалтер материальную ответственность за допущенные в своей работе ошибки?


Вряд ли найдется человек, который сможет о себе сказать, что ни разу в жизни он не переходил улицу на красный свет или, к примеру, ни на один день не пропускал сроки оплаты коммунальных услуг. В профессиональной жизни все еще более неочевидно. Противоречивость отечественного законодательства и непрозрачность практики его реализации лишают даже самого ответственного и добросовестного бухгалтера шанса сказать о себе, что ему никогда не приходилось идти на нарушение. В таких ситуациях особенно важно знать пределы своей ответственности.


Поводом для написания этой статьи стал вопрос читателя.Предприятие занимается газификацией дачных домов. Работа сезонная (2 — 3 летних месяца). На этот период предприятию нужны проектировщики, которые бы подготавливали комплекты соответствующей проектной документации по газификации отдельных домов. Обязательно ли оформлять подобные отношения трудовым договором или это может быть договор подряда? Можно ли заключить один договор на составление нескольких комплектов проектной документации или нужен отдельный договор под каждый проект?Ситуация, в отношении которой возник вопрос, требует ее рассмотрения сразу в нескольких аспектах.


Госслужащий идет в ежегодный основной отпуск с 3 сентября 2012 года на 30 календарных дней. Расчетным периодом для определения суммы отпускных является сентябрь 2011 года — август 2012 года. В одном из месяцев расчетного периода, а именно в апреле 2012 года, была сторнирована излишне начисленная зарплата за март 2012 года в размере 589,26 грн. Это было сделано в связи с тем, что с 26 по 30 марта 2012 года работник болел, о чем свидетельствует предоставленный им в апреле 2012 года больничный. Но ошибочно за эти 5 рабочих дней марта была начислена заработная плата. Сумма больничных составила 440 грн. Как учитывать сумму сторнированной зарплаты за март 2012 года в апреле 2012 года для определения суммы отпускных?

Ежемесячные премии являются одной из важных составляющих заработной платы работника. О том, как правильно ее следует начислять в период пребывания работника в командировке, а также о том, как она учитывается при определении суммы оплаты труда за период пребывания работника в командировке, читайте в данной публикации.


Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд