Інформація по темі "" | Публікації по тегу

Статті: Оплата праці

Заместитель главного врача по лечебной работе больницы назначена на эту должность 01.10.2008 г. Удостоверения о присвоении категории по специальности «Организация и управление здравоохранением» у нее не было.

На тот момент она имела первую квалификационную категорию по специальности «Педиатрия» (срок действия — с 29.11.2006 г. по 29.11.2011 г.) и выполняла работу по должности врача-педиатра с установлением доплаты в размере 25 % должностного оклада врача.

С 04.04.2011 г. работница ушла в отпуск для ухода за ребенком, из которого вышла 01.10.2012 г. С 01.11.2012 г. она работает по совместительству на 0,5 ставки врачом-педиатром.

Как установить должностной оклад работнице по должности заместителя главного врача и по должности врача-педиатра?


Отпуск — это всегда хорошо. Но бывают случаи, когда во время отпуска человека внезапно настигает болезнь и вместо запланированного отдыха приходится глотать пилюли и пить лекарства, сожалея о бесцельно потраченных днях отпуска. Не стоит расстраиваться, ведь действующим законодательством предусмотрено продление отпуска или перенос его на другое время в случае временной нетрудоспособности. О том, как действовать бухгалтеру в такой ситуации, расскажем в данной статье.

Детская оздоровительная кампания Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности набирает обороты. В этом году отдохнуть и набраться сил в детских заведениях оздоровления за счет средств данного Фонда могут дети в возрасте от 6 до 18 лет. О том, при выполнении каких условий родители этих детей могут получить путевки, финансируемые за счет средств Фонда, а также о порядке отражения таких путевок в налоговом и бухгалтерском учете работодателя-страхователя, пойдет речь в данной статье.



Нормами действующего законодательства Украины о труде (гл. VII КЗоТ Украины и Закон «Об оплате труда») предусмотрены следующие требования к срокам выплаты заработной платы:

1. Заработная плата должна выплачиваться регулярно, не реже 2 раз в месяц. То есть по желанию выплату заработной платы можно производить чаще, чем дважды в месяц.

2. Промежуток времени между выплатами не должен превышать 16 дней (см. извлечение из ст. 115 КЗоТ Украины, ч. 1 ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда» в «Бухгалтере» № 40’2010 на с. 28).

3. Заработная плата должна выплачиваться не позднее 7 дней после окончания периода, за который она выплачивается (ч. 1 ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда»).

4. Сроки выплаты должны быть установлены коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным органом (а в случае их отсутствия — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом) — см. ст. 24 Закона «Об оплате труда».

5. Заработная плата выплачивается работникам в рабочие дни. В случае если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне (ст. 24 Закона «Об оплате труда»).


Журнал «Бухгалтер» №21 вiд 16.06.2013
Любой работодатель, принимая на работу представительниц слабого пола, должен учитывать, что государством для них предусмотрены определенные гарантии и льготы. Вопросы, касающиеся особенностей труда отдельных категорий женщин, на страницах нашего издания рассматривались неоднократно.


Весна и лето — традиционное время для отдыха и оздоровления. Право на отпуск имеют граждане Украины, иностранные граждане и лица без гражданства, которые работают в Украине и состоят в трудовых отношениях с работодателями — юридическими и физическими лицами (ст. 2 Закона об отпусках). Граждане, выполняющие работы (предоставляющие услуги) на основании гражданско-правовых договоров, права на отпуск не имеют, поскольку их отношения регулируются не трудовым, а гражданским законодательством.


Как известно, компенсация за неиспользованный отпуск — это денежное вознаграждение работника за не использованное им время отдыха, предусмотренное законодательством. Случаев, в которых может иметь место такая выплата, не много, однако в каждом из них надо учитывать определенные особенности. О нюансах расчета и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск пойдет речь в данной статье.


Каждый бухгалтер знает: за период отпусков работникам выплачивают среднюю зарплату. Расчет этого показателя — дело, в общем-то, неcложное, тем более что правила расчета отпускных, установленные Порядком № 100, давно не менялись. Но порою жизнь подкидывает нестандартные ситуации, найти решение которых поможет данная статья.


Неуловимой поступью приблизилось к нам долгожданное лето. И когда для одних это пора «пожинать плоды» под шум морского прибоя, для других — самое время «сеять». Так, для многих тружеников лето означает активный рабочий сезон. Для работодателей таких сезонников, а также других сезонных и временных работников мы и подготовили эту статью.


С приближением отпускной поры хлопот у бухгалтера прибавляется: он должен все вовремя рассчитать, начислить, учесть… Особенностей, которые возникают в ходе этого процесса, немало. В сегодняшнем номере, посвященном отпускам, мы постарались максимально облегчить задачу бухгалтера и рассмотреть вопросы, связанные с предоставлением и оплатой ежегодных основных отпусков.



Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд