Інформація по темі "" | Публікації по тегу

Поводом для написания этой статьи стала Обобщающая консультация № 1051, которая недавно была официально обнародована ГНСУ. Этот документ сильно порадует единоналожников — арендодателей недвижимости и земельных участков, которые, руководствуясь предыдущими разъяснениями налоговиков, должны были уплачивать земельный налог и предоставлять декларацию несмотря на освобождение, предусмотренное статьей 297 НКУ. Теперь у единоналожников появилась возможность сдавать в аренду недвижимость и земельные участки, не уплачивая земельный налог за такие участки. Учитывая, что Обобщающая консультация № 1051 разъясняет существующую норму НКУ, а не вводит новую, то ее положения справедливы для правил уплаты земельного налога начиная с 01.01.2012 г. Подробнее обо всем этом мы расскажем в данной статье.


6 октября 2012 года Президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по разграничению земель государственной и коммунальной собственности» от 06.09.2012 г. № 5245-VI. Этот документ в корне меняет принцип разграничения земель: с проектного — на статус «в силу закона», как он назван в пояснительной записке к принятому уже Закону. Закон № 5245 должен вступить в силу с 01.01.13 г., поэтому рассмотрим, что нас ждет в новом году.


Сегодня мы расскажем о том, как с помощью «1С:Бухгалтерии 8» и «1С-Звит» можно быстро зарегистрировать налоговые накладные в ЕРНН, а также проверить, была ли зарегистрирована в нем полученная от поставщика налоговая накладная.


Вышел новый релиз «1С:Бухгалтерии 8» — 1.2.9. В нем появилась возможность выбрать группы 5 и 6 единого налога, указать данные головного предприятия при выписке налоговых накладных покупателю-филиалу, а также реализованы изменения в проведении индексации. Подробнее обо всех изменениях читайте ниже.


В преддверии сдачи ежемесячной декларации по НДС (декларацию за сентябрь нужно успеть подать до 22 октября 2012 года) давайте вспомним особенности ее заполнения в программе «Податкова звітність» (OPZ).

В данной статье мы приведем ответы на некоторые часто встречающиеся вопросы тех, кто уже попал в ряды «электронщиков», начал иметь дело с электронной отчетностью, но опыта еще не набрался. Хотя возможно, что некоторые из наших разъяснений заинтересуют и тех, кто подал уже не один электронный отчет — ведь проблемы того или иного рода могут возникнуть и не сразу.

Сегодня мы рассмотрим оформление основных средств (ОС), предоставляемых собственником предприятия на бесплатной основе сверх уставного капитала без изменения его размера. Подробно отражение такой хозяйственной операции в бухгалтерском и налоговом учете будет рассмотрено в статье Н. Чернышовой «Бесплатная передача товара собственником (учредителем) предприятия: учет у дарителя и одариваемого» на с. 19. А в этой статье речь пойдет об особенностях отражения такой операции в «1С:Бухгалтерии 8».

Все больше пользователей, сдающих электронную налоговую отчетность, оформляют бесплатные электронные ключи в Государственной налоговой службе Украины, и им для подписания отчетов приходится использовать программу «ДПС Захист звітності». В этой статье будет рассмотрен процесс установки программы и ее первоначальной настройки.

Как быть, если у вас назревает соглашение о продаже жилого дома (здания, сооружения), а нотариус отказывается удостоверять его, ссылаясь на отсутствие кадастрового номера земельного участка, на котором расположен такой жилой дом (здание, сооружение)? Законно ли это вообще? И что делать, если кадастрового номера действительно нет, а операцию по отчуждению объекта провести крайне необходимо? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Обращаем ваше внимание на то, что теперь налоговые накладные вы можете не выписывать и не сохранять в бумажном виде. С 1 июля 2012 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования некоторых налоговых норм» от 24 мая 2012 года № 4834-VI, тем самым был заложен фундамент для безбумажного обращения налоговых накладных в будущем. Изменениями в статью 201 Налогового кодекса Украины предусмотрено, что плательщик НДС может предоставлять контрагенту только электронную налоговую накладную при условии ее регистрации в ЕРНН. При этом составление налоговой накладной в бумажном виде необязательно.


Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 30 грн