Нашi сайти:

Статті: Звітність

Ну вот — свершилось. Наконец-то администрирование ЕСВ передано органам доходов и сборов фактически. Таким образом, ЕСВ с заработной платы за вторую половину сентября, выплаченную уже в октябре, необходимо перечислять на новые счета. Соответственно отчетность по ЕСВ за сентябрь, которая, кстати, претерпела некоторые изменения, необходимо подать в органы доходов и сборов. Для того, чтобы вы смогли без труда заполнить Отчет по форме № Д4 за сентябрь, мы проанализировали все новшества по этой теме в данной публикации. 

С 1 января 2013 года вступил в силу новый Закон о занятости. В этой связи с начала года Кабмин и Минсоцполитики приняли ряд подзаконных документов. Не так давно Минсоцполитики обновило формы отчетов о наличии вакантных мест (форма № 3-ПН) и о массовом высвобождении работников (форма № 4-ПН). Об их заполнении и о том, когда их нужно подавать, мы расскажем в сегодняшней статье.


Как известно, право работника на ежегодные основной и дополнительный отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает после окончания шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации. Ежегодные отпуска за второй и следующие годы работы могут быть предоставлены работнику в любое время соответствующего рабочего года. Таким образом, бывают случаи, когда ежегодные отпуска предоставляют «наперед». При увольнении работника, который использовал отпуск «наперед», возникает необходимость отчисления из зарплаты суммы отпускных за неотработанные дни отпуска. Как такие суммы отражаются в персонифицированном учете Отчета по форме № Д4, расскажем в этой консультации.


Начиная с отчета за январь 2013 года работодатели-страхователи обязаны подавать в орган Пенсионного фонда приложение 4 по новым правилам. О новом порядке заполнения этого приложения мы уже писали на страницах нашей газеты (см. «СД», 2013, № 3, с. 13). Вместе с тем иногда складываются нестандартные ситуации по начислению той или иной выплаты, которые имеют свои особенности отражения в приложение 4. За разъяснениями по таким вопросам мы обратились к специалисту Пенсионного фонда Украины.


Начиная с января 2013 года работодатели-страхователи обязаны подавать Отчет по форме № Д4 по новым правилам. О новом порядке заполнения такого Отчета мы уже писали на страницах нашей газеты (см. «ОТ», 2013, № 2, с. 3, 12; № 3, с. 13). Вместе с тем, как показывает практика, иногда складываются нестандартные ситуации по начислению той или иной выплаты, которые имеют свои особенности отражения в Отчете по форме № Д4. Ниже представим разъяснения специалиста ПФУ по некоторым вопросам.


Трудоустройство инвалидов, выполнение норматива рабочих мест для такой категории работников — эти законодательные требования остаются актуальными на сегодняшний день для всех без исключения работодателей. По итогам года юридические и физические лица, использующие наемный труд, подают в отделения Фонда социальной защиты инвалидов Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов. В данной статье напомним основные правила подачи и заполнения такого Отчета, а также поговорим об ответственности, связанной с «инвалидно-нормативными» нарушениями.


Начиная с отчета за январь 2013 года работодатели-страхователи обязаны подавать Отчет по форме № Д4 по новым правилам. О новом порядке заполнения такого отчета мы уже писали на страницах нашей газеты (см. Тему недели в «БН», 2013, № 5, с. 24). Вместе с тем иногда складываются нестандартные ситуации по начислению той или иной выплаты, которые имеют свои особенности отражения Отчета по форме № Д4. За разъяснением по таким вопросам мы обратились к специалистам Пенсионного фонда Украины.


Социальная защита граждан с ограниченными возможностями по здоровью — важное направление социальной политики государства, для реализации которого в Украине введены различные мероприятия.
Одним из таких мероприятий является установление для работодателей норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Чтобы выполнить этот норматив, работодатели, соответствующие установленным критериям, должны зарегистрироваться в Фонде инвалидов, рассчитать необходимые показатели и подать соответствующий отчет в Фонд. В сегодняшней публикации поговорим о правилах заполнения и подачи такого отчета.


Постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 10.12.2012 г. № 24-1 внесены изменения в Порядок формирования и предоставления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 08.10.2010 г. № 22-2, а также в новой редакции изложены формы отчетности, в том числе отчет по форме № Д4. Работодатели-страхователи отчетность за январь 2013 года должны подать по новой форме. О том, как она заполняется, читайте в настоящей статье.


С 1 января 2013 года заработал новый Закон о занятости. И, в отличие от своего предшественника, он то ли по забывчивости отечественного законодателя, то ли по его сознательному решению, об отчете о принятых работниках ни разу не упоминает. Это, конечно, не могло не вызвать некоторого недоумения у наших читателей. Но спешить с выводами о необязательности указанного вида отчетности, подаваемой в центр занятости, они не стали, решив уточнить этот вопрос. Давайте разберемся, что же произошло.



Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться